Новости Заинска

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

В период самоизоляции бабушки из заинского села читают книги и делятся новостями по WhatsApp

Пожилые заинцы проводят период самоизоляции не менее интересно, а такому разнообразному  и насыщенному досугу можно даже позавидовать. Сегодня рассказываем, чем занимаются дома жительницы села Светлое озеро Пелагея Ивановна Шугулева и Разия Шаехзяновна Шибаева.

Двух очаровательных женщин, с выражением читающих произведения на татарском языке, мы нашли по нашему хештегу #заинскдома в Инстаграм. Оказалось, что самоизоляция для Пелагеи Ивановны и Разии Шаехзяновны не стала помехой к участию в проекте «Читающий Татарстан».


«Пелагея Ивановна и Разия Шаехзяновна – очень активные и творческие женщины, - тепло отзывается о них директор Светлоозерского СДК Татьяна Егорова, - Кроме того, они являются участницами нашего фольклорного коллектива «Крэшен моны» и всегда активно участвуют во всех мероприятиях"


Сейчас «активное участие» временно недоступно в связи с периодом самоизоляции. Пенсионерки не унывают и нашли себе массу других интересных и важных занятий. Пелагея Шугулева и Разия Шибаева очень любят читать книги, занимаются домом и огородом.


«У нас есть группа нашего фольклорного коллектива в ватсапп. Пелагея Ивановна и Разия Шаехзяновна активно ею пользуются: присылают рецепты, различные упражнения и советы по ведению здорового образа жизни, делятся фото, новостями и песнями», - отмечает Татьяна Егорова.

Ранее мы рассказывали о том, как проводит время в период самоизоляции многодетная семья из Заинска.
 

фото из личного архива Татьяны Егоровой

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев