Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

В Елабуге открыли завод премиальных автомобилей Aurus

31 мая на территории ОЭЗ «Алабуга» состоялся запуск серийного производства автомобилей Aurus Senat. 

Производство Aurus запустили Президент Татарстана Рустам Минниханов и глава Минпромторга России Денис Мантуров. Разрешение нажать на символическую кнопку старта запуска завода в режиме видеоконференцсвязи дал Президент России Владимир Путин. Об этом сообщает ИА «Татар-информ»

Глава российского государства поздравил всех участников и отметил рекордные сроки, с которыми проект развивается в последние годы. 

Отдельно Владимир Путин остановился на роли Татарстана в реализации этого проекта. Он напомнил, что уже сейчас все ключевые детали автомобиля выпускаются внутри страны. 

По словам главы государства, республика получила новый стимул для развития, и он дал поручение стремиться к 80-процентной локализации производства (на сегодняшний день эта цифра составляет 53%).

Производственная линия в Елабуге включает автоматизированные технологии сборки авто и ручную проверку каждого узла квалифицированными специалистами. 

Aurus — первый российский бренд премиальных автомобилей, который был создан с нуля специалистами «НАМИ». В него входят лимузин, седан, внедорожник и минивэн. Акционерами Aurus выступают ФГУП «НАМИ», Фонд обороны, безопасности и развития ОАЭ Tawazun и Sollers.

ФГУП «НАМИ» также разработало автомобиль Aurus на водороде. Машина была представлена в ходе церемонии запуска серийного производства Aurus
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев