Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

Уроженцы села Сарсаз Багряж увековечили память односельчан-ветеранов войны

В годы Великой Отечественной войны из деревни Сарсаз Багряж Заинского района ушли на фронт 196 человек, из которых 113 не вернулись домой.

Пять лет уроженцы Сарсаз Багряжа  Григорий Иванов, Николай Мартемьянов и его сестра Татьяна собирали фотоальбом о героических односельчанах, которые проливали кровь в сражениях, вернулись раненными или остались навечно на полях битвы.

- Кому пришла в голову такая грандиозная идея, увековечить память ветеранов Великой Отечественной войны?

- Когда-то я учился в Смоленске,  мы с ребятами часто выезжали в различные деревни, где стояли памятники неизвестным солдатам. Я видел, какие они аккуратные, ухоженные, понимал, что об этих памятниках заботятся. Причем, ухаживали за историческими сооружениями молодые ребята, они считали это своим долгом. Такого патриотизма я больше нигде не видел. Я задумался о своих земляках, которые служили на войне и некоторые уходили на фронт совсем юными. Многие из них погибли. Мы должны помнить их имена. С предложением создать фотоальбом я обратился к своему другу Николаю Мартемьянову, он меня поддержал. Вместе взялись за это большое дело. Нам помогает его сестра Татьяна, - рассказывает Григорий Иванов.
Полное интервью читайте в ближайшем номере газеты «Новый Зай»

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: #75летПобеды