Новости Заинска

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

Уроженка Заинского района передала привет, ждавший своего часа с 1961 года

В нашу редакцию обратилась читательница, которая передала привет от уроженки Заинского района, которая в настоящее время живет в Казахстане. Этот далекий привет ждал своего часа с 1961 года.

Этот далекий привет ждал своего часа с 1961 года.


В селе Нижнее Бишево когда-то жила Никитина Нина Кирилловна, которая с отличием окончила школу. Мама девушки Волкова Анна Тимофеевна, работница местной больницы уже год лечилась в казанской больнице от онкологии, поэтому Нине пришлось повзрослеть раньше времени, стать самостоятельной и надеяться только на себя. Казалось бы, никаких перспектив у девушки не было, но судьба распорядилась иначе. 


В 1958-59 годы в аптеке при сельской больнице работала Галина Чиканова (фамилия по мужу), которая узнав про трудную жизненную ситуацию Нины, решила ей помочь. Она сшила девушке медицинский халат и колпачок, дала денег в дорогу и отправила ее поступать в Мензелинское медицинское училище – фельдшерско-акушерскую школу. Нужно отметить, что Нина благодаря своим знаниям и поддержке Галины Чикановой сразу же поступила. Окончив медучилище, она устроилась фельдшером на ФАП в селе Сарсаз-багряж, а в конце 60-ых годов судьба забросила ее в республику Казахстан, где она всю свою жизнь работала в сфере медицины. К сожалению, общение между Ниной и Галиной оборвалось много лет назад и долгие годы о ее дальнейшей судьбе Нина Кирилловна ничего не знала. Не знает она и о том, жива ли в настоящее время Любовь, а если нет, то шлет привет ее детям и внукам. Всю свою жизнь Нина пронесла в своем сердце огромное чувство благодарности человеку, который изменил ее жизнь к лучшему.

на общем фото - Нина в левом нижнем углу

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев