Новости Заинска

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

УФНС России по Татарстану предупредила о ложной информации о получении вычета на обязательное пенсионное страхование

Ролик с соответствующей видеоинструкцией был размещен в соцсетях.

В социальных сетях распространен видеоролик о том, как вернуть налог на доходы (далее – НДФЛ), используя информацию Пенсионного фонда. Просмотрев его, многие жители республики поспешили обратиться в налоговые органы за получением возврата денежных средств.


В действительности право заявить социальный налоговый вычет могут только те, кто принял решение об увеличении размера своей пенсии, направили в Пенсионный Фонд соответствующее заявление и самостоятельно уплачивали дополнительные взносы за свой счет.


УФНС России по Республике Татарстан просит не доверять информации видеоролика. Всю официальную информацию можно посмотреть на официальном сайте ФНС России nalog.ru в разделе «физическим лицам».


Если же гражданином представлена налоговая декларация с таким  налоговым вычетом, необходимо представить уточненную налоговую декларация по форме 3-НДФЛ с обнулением суммы заявленного социального налогового вычета, исключив из нее необоснованный налоговый вычет.


Для этого необходимо на сайте nalog.ru или с помощью мобильного приложения Налоги ФЛ войти в «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» и пройти по следующей инструкции:
-во вкладке Жизненные ситуации выбрать «Подать декларацию 3-НДФЛ»,
-в разделе мои декларации можно увидеть ранее направленную декларацию, в данном разделе необходимо выбрать «Отправить уточненную декларацию»,
-в разделе Данные указать номер корректировки в зависимости от количества представленных деклараций,
-в разделе Доходы все остается без изменений,
-в разделе выбора налоговых вычетов убрать галочку с пункта «Социальные налоговые вычеты»,
-в разделе Просмотр можно просмотреть, что "По итогам предварительного расчета сумма к возврату и оплате составила 0 рублей",
-далее необходимо ввести пароль к сертификату ЭП (электронной подписи), и отправить декларацию в электронном виде.


В случае непредставления уточненной декларации налоговый орган откажет в представлении вычета путем вынесения решения по результатам налоговой проверки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев