Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Участникам голосования по поправкам к Конституции раздадут наборы средств индивидуальной защиты

Голосующих граждан обеспечат масками, перчатками, а членам комиссий, помимо средств индивидуальной защиты, выдадут антисептики.

Все участники процесса голосования будут обеспечены одноразовыми масками и перчатками. Тем, кто будет работать на выездах к гражданам, выбравшим бесконтактную форму голосования, предоставят медицинские халаты и организуют регулярную дезинфекцию транспортных средств. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

«Мы сформировали обязательный набор средств для членов комиссий и голосующих граждан. Так, на одного члена УИК в день полагается четыре маски, четыре пары латексных перчаток и антисептики. В целом на весь период работы на каждый участок поставят 14 литров дезинфицирующих средств для рук. Сегодня все работающие территориальные избирательные комиссии обеспечены средствами индивидуальной защиты в полном объеме. Готовим к началу работы участковые избиркомы — они начнут принимать татарстанцев с 16 июня», — сообщил председатель ЦИК Татарстана Андрей Кондратьев.

По словам Кондратьева, для того, чтобы обеспечить полную безопасность участников, принмаются необходимые меры.

«Главный приоритет — жизнь и здоровье всех участников избирательного процесса: голосующих и членов комиссий. Подчеркну от себя: тем, кто решит принять участие в голосовании, это будет даже более безопасно, чем, например, сходить в магазин», — добавил спикер.

Ранее Роспотребнадзором РФ были подготовлены для избирательных комиссий рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции. В связи с непростой эпидемиологической обстановкой голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ будет проводиться с 25 июня по 1 июля.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев