Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

Тренер Альбина Хохлова учит юных гимнасток идти к победе

Тренер художественной гимнастики спортивной школы «Яшьлек» рассказала о своей профессии.

Тренер секции художественной гимнастики спортивной школы «Яшьлек» Альбина Хохлова пришла в один из красивейших и в то же время - тяжелейших видов спорта из сферы культуры.

- Можно сказать, что я пришла в физкультуру из культуры, - смеясь рассказывает тренер, - Сначала я окончила Институт культуры по специальности «Технолог», но, когда судьба свела меня с гимнастикой, я прошла переквалификацию в Поволжской государственной академии спорта и туризма, и вот уже больше 6 лет тренирую заинских девочек.

Альбина Хохлова со своей коллегой Ксенией Рыцовой стояли у истоков открытия секции художественной гимнастики в районе. Несмотря на то, что секция начала свою работу относительно недавно, в сентябре 2014 года, её воспитанницы занимают победные и призовые места на соревнованиях различного уровня.

- Художественная гимнастика - сложнейший вид спорта, он является олимпийским и детям дается довольно тяжело. Но мы вместе продолжаем упорно трудиться и идти к новым победам, - отмечает Альбина Хохлова. 

По словам тренера, девочки повышают уровень своих способностей на её глазах.

- Очень приятно смотреть на рост своих воспитанниц. Они приходят как маленькие утята, а в процессе занятий гимнастикой становятся грациозными лебедями, - говорит Альбина Хохлова. 

Для своих воспитанниц она является не только тренером, но и кумиром, и даже другом. В период временного отсутствия любимого тренера некоторые девочки даже бросали занятия гимнастикой.

- Когда Альбина Азатовна ушла в декретный отпуск, я тоже перестала ходить на гимнастику. Но с её возвращением я снова записалась на тренировки, потому что соскучилась и по тренеру, и по гимнастическим упражнениям, - рассказывает гимнастка Диляра Фирсова. По словам девочки, она уже «влилась» в спортивный ритм и научилась преодолевать себя.

Самой юной из воспитанниц Альбины Хохловой всего 5 лет, но она уже не раз приносила району призовые места соревнований. Дарина Савгильдина пришла в гимнастику в три года и совместно с тренером за короткое время добилась больших успехов. Девочка говорит, что она любит ходить на тренировки и, что её цель – с каждым днем улучшать свои результаты и подняться на первое место.

Большую роль в качестве тренировок играют взаимоотношения тренера и его воспитанников между собой. Альбина Хохлова отмечает, что многие дети, в силу своих возрастных особенностей, не всегда слышат и выполняют то, что от них требуется. Взаимопонимания со своими воспитанницами ей помогает достичь четкое разделение границ.

- Девочкам, которые приходят ко мне заниматься, в первую очередь я напоминаю о том, что быть их другом я могу только за пределами ковра, на котором проходят тренировки. На ковре же, в первую очередь, я их тренер. Без спортивной дисциплины ребенку не получится добиться хороших результатов, - считает Альбина Хохлова.

Фото автора
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев