Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

«Транснефть - Прикамье» провело плановое учение в резервуарном парке

АО «Транснефть – Прикамье» провело плановое комплексное учение по отработке оперативного реагирования на учебную нештатную ситуацию на производственном объекте в Пермском крае.

Темой учения стала локализация и ликвидация максимального расчетного объема выхода нефти на территории резервуарного парка линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Пермь» Пермского районного нефтепроводного управления (РНУ). Цель – отработка персоналом действий по оперативному реагированию, устранению аварий, инцидентов, отказов на объектах магистральных нефтепроводов и их последствий.

По замыслу учений оператор станции обнаружил условный выход нефти из резервуара, после чего транспортировка нефти, а также работы повышенной опасности с применением открытого огня, которые велись на станции, были «приостановлены». В регламентные сроки были оповещены руководители подразделений и службы безопасности Пермского РНУ, а также контрольные и надзорные организации.

Для ликвидации последствий инцидента были привлечены нефтесборщики, производительностью 30 м. куб./час и передвижные паровые установки, для «сбора» нефти с «загрязненной» поверхности использовался сорбент. Основной комплекс работ выполнялся с привлечением персонала профессионального и нештатного аварийно-спасательных формирований предприятия. Также в учениях были задействованы члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Пермского РНУ АО «Транснефть – Прикамье». 

Всего в тренировке участвовали 59 человек, использовалось 17 единиц техники, в том числе автотранспортная, подъемная, пожарная и более 50 единиц различного оборудования. На протяжении всего учения сотрудники лаборатории эколого-аналитического контроля вели мониторинг почвы и воздуха.

В результате оперативных и скоординированных действий персонала условный выход нефти был ликвидирован в регламентные сроки. Сотрудники продемонстрировали отработанные навыки принятия оперативных решений, уверенность в сложной обстановке в условиях ограниченного времени.

Комплексное учение получило положительную оценку наблюдательной комиссии в составе представителей федеральных органов исполнительной власти. Подразделения предприятия подтвердили высокую степень готовности к возникновению аварий, инцидентов, отказов на объектах магистральных нефтепроводов, предприятие в полном объеме обеспечено силами и средствами, необходимыми для оперативного реагирования на нештатные ситуации.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: татнефть