Татарстанские блюда победили на конкурсе брендов «Вкусы России»
Вяленый гусь и чак-чак стали победителями первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».
Церемония подведения итогов состязания прошла сегодня в Москве в онлайн-режиме, пишет ИА "Татар-информ".
Вяленый гусь занял первое место в номинации «Вкусное рядом», а чак-чак – второе место в номинации «Попробуй, полюбишь».
«Проект позволил по-новому взглянуть на локальные российские продукты и, по сути, сформировать уникальную гастрономическую карту нашей страны. Задача конкурса по выявлению сильных узнаваемых брендов стала важнейшей частью исполнения соответствующего поручения Президента России», – сказал на церемонии министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.
Глава Минсельхоза отметил, что за региональные брендыотдали свои голоса более миллиона интернет-пользователей. Всего в конкурсе приняли участие 508 брендов из 79 регионов России. «Активнее всего свою продукцию продвигали Башкирия, Московская область и Татарстан», – подчеркнул министр.
Он заметил, что этот конкурс планируется сделать ежегодным, а также сказал, что проведение конкурса позволит решить ряд смежных задач - например, развитие экспортного и туристического потенциала регионов России и популяризация российских брендов, повышение их узнаваемости и востребованности у потребителей.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев