Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

Светлана Столярова: «Не представляю свою жизнь без семьи»

«Женское счастье – это заботливые родители, умные дети и любящий муж» - такая поговорка невольно приходит в голову, когда узнаешь историю жизни Светланы Столяровой. В этом году она стала победительницей зонального тура республиканского конкурса «Женщина года» в номинации «Женщина-мать»

- Светлана Евгеньевна, как Вам удалось победить?

- Прежде всего благодаря своей семье – мужу Геннадию, 16-летнему сыну Богдану, дочерям 11-летней Марии, 10-летней Арине, 3-летней Василисе. Также меня поддержала моя мама Наталья Кузьминична. Без поддержки родных мне бы не удалось выиграть конкурсы. В мае прошлого года мы принимали участие в конкурсе «Венец всех ценностей – семья» и заняли 2 место. Заметила, что конкурсы очень нас всех сблизили. Мой муж и сын скромные, не публичные люди, но они собрались духом, вышли на сцену, ради успеха семьи. Я горжусь своими близкими.

Фото автора

 

- Вы строгая мама?

- В нашей семье строгий папа, а я просто люблю всех. Мне хочется вкладывать в детей силы и время для того, чтобы вырастить достойных, хороших, творческих, свободных людей. Пока дети были маленькими, я выбирала себе профессии с гибким графиком, чтобы успевать водить их в кружки и секции. Богдан любил хоккей и был отличным вратарем, сейчас студент политехнического колледжа. Маша обожает лед – сначала занималась фигурным катанием, а сейчас играет в команде с мальчиками и попала в сборную Татарстана девочек по хоккею. Арина занимается в музыкальной школе, играет на виолончели и поет в ансамбле русско-народной песни «Лель». Все дети хорошо учатся, ведут активный и насыщенный образ жизни.

 

- В наше время четверо детей – это подвиг. Как решились на это?

- Муж и я - из многодетных семей. Причем, это у нас из поколения в поколение. Например, у моей бабушки Валентины Васильевны было трое детей, затем у мамы родились три дочери, я самая младшая. У меня все дети желанные, от любимого, заботливого мужа. Самая главная задача для нас, родителей – поставить детей на ноги, достойно их воспитать, чтобы они были хорошими людьми, духовно нравственными, чтобы не обманывали, не совершали плохие поступки. Все свободное время мы проводим вместе с семьей, ездим по интересным местам нашей республики. Есть у нас в семье традиция - ходить днем 31 января в лес. Сначала с мужем ходили, теперь всей семьей отправляемся на прогулку . Устраиваем небольшие пикники на свежем воздухе, водим хороводы возле елки.

 

- Вся ваша жизнь направлена на детей. А какая вы сама?

- Мне сложно представить свою жизнь без семьи. Я уже получила необходимые знания, шагнула на определенную ступень в карьере и теперь набираюсь опыта. Мне довелось работать в сплоченных коллективах в кругу интеллигентных людей. Мое становление было в школе №6, куда устроилась организатором, затем работала психологом в центре «Радость», был небольшой трудовой отрезок в детском саду «Дружная семейка» и сейчас работаю в детском саду «Колокольчик» старшим воспитателем. Работа мне по душе. Свободное время занимаюсь рукоделием. Люблю создавать поделки из холщовых ниток. Летом много творческой энергии вкладываю в благоустройство своего приусадебного участка. Мы с мужем построили дом, а это проект на всю жизнь, поэтому постоянно вносим что-то новое, расширяемся.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

5

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев