Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Стихийная свалка в Заинске: какие штрафы грозят нарушителям?

Сегодня в районе насчитывается около 30 гаражных кооперативов. У некоторых из них есть свои председатели, а там, где нет хозяев, трудно удерживать порядок. Нередко поблизости с гаражами образуются стихийные свалки. 

Рядом с микрорайоном Воздвиженка расположены 3 гаражных кооператива и только у одного есть председатель. Возле дороги, уже который год, образуется несанкционированная свалка.


- Раньше здесь стояли железные контейнеры для мусора. Сюда мусор на машинах привозили, захламили это место. Много лет уже как контейнеры убрали, а мусор продолжают привозить и оставлять. Я когда вижу, делаю замечание, но частенько привозят по ночам, когда нет свидетелей, - рассказывает владелец гаража Александр Москалев. 


Стихийные свалки образуются не только возле Воздвиженки, но и в гаражном кооперативе «Колесник-1» в районе ипподрома, где образуются горы мусора, который заинцы не ленятся поджигать. Мусорные свалки можно наблюдать и по улице Энергетиков в гаражном кооперативе «Путник». На свалке можно увидеть предметы из стекла, дерева, металла, резины, а также пакеты с бытовым мусором.


- Мы стараемся привлекать к ответственности людей, если их удается определить. Административные штрафы довольно высокие – от 15 000 до 30 000 рублей на граждан, и от 200 рублей на юридических лиц, - рассказывает председатель административной комиссии Талгат Кашапов.


Почему люди выбрасывают мусор не там, где положено – дело их собственной культуры. Для такого мусора есть специальная организация ООО «Возрождение» в районе межрайбазы, где есть специальные ямы куда можно привозить и утилизировать бытовые отходы. В этом году по тендеру мусор за счет муниципалитета убирает ООО «Благострой», а вывозом бытового мусора занимается НК «Сервис». 


Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев