Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Стало известно, в каких дворах Заинска появятся игровые элементы 

Во дворах домов №№ 32, 34, 36 по улице Ленина, возможно, появятся новые элементы для детской игровой зоны.

Это зависит от того, получит ли ТОС грант в конкурсе «Лучшее территориальное общественное самоуправление», на который Румия Забирова уже заявилась. Напомним, в 2016 году благодаря гранту, выигранному в этом конкурсе, уже удалось установить детские игровые элементы во дворе дома № 30 по улице Ленина. 

- Экологическая обстановка виляет на наше здоровье и состояние души, - считает Румия Забирова. С 2014 года она является председателем территориального общественного самоуправления «35 квартал». 

- Расскажите, часто ли Вы участвуете в подобных конкурсах и занимаете призовые места? 
- Гранты позволяют проводить социальные мероприятия, направленные на улучшение социальной жизни населения. К сожалению, на конкурс «Лучшее территориальное общественное самоуправление» можно заявляться раз в три года, поэтому, заняв II место в 2016 году, очень надеюсь на победу в этом году. Эти денежные средства нужны на благоустройство детских площадок, где элементы быстро изнашиваются. 


- Какие задачи ставились перед ТОС в прошлом году и какие планы на этот год? 
- В нашем микрорайоне очень активные жители, которые поднимают различные вопросы на общественных собраниях. Чаще всего людей волнуют проблемы ЖКХ, качество капитального ремонта домов, асфальтирование дорог, разбитые уличные фонари, бродячие животные, беспорядочно припаркованные автомобили. С этого года стали актуальными вопросы безопасности газового оборудования и переход на цифровое вещание. Жители нашего микрорайона живут далеко от спортивных объектов, поэтому на встречах с населением часто поднимают вопрос строительства бассейна. Также много обращений по поводу строительства храма. Все обращения берутся на контроль. 


- Как строятся отношения с жителями микрорайона, участвуют ли они в мероприятиях ТОС? 
- Как и везде, среди жителей находятся активные люди, которые с удовольствием принимают участие в общественных мероприятиях. Объединяет людей санитарно-экологический двухмесячник, когда наступает время приводить в порядок свои придомовые территории. В прошлом году на конкурсе «Лучшая придомовая территория» победила жительница дома №11 по улице Октябрьской Джамиля Яруллина, которую мы наградили на празднике двора. В целом, усилиями ТОС проводятся различные развлекательные акции для инвалидов, пожилых людей, детей из семей с трудными жизненными условиями, которые жители нашего микрорайона воспринимают с радостью. Меня радует, что в микрорайоне есть неравнодушные, активные, инициативные люди, которые могут обращаться в ТОС со своими общественно-полезными идеями и проектами. Мы, в свою очередь, используя поддержку исполнительного комитета, совместно с управляющей компанией готовы их реализовать. 


Подробнее – в ближайшее время на нашем сайте. 
Фото из архива Румии Забировой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    На улице строителей дома 9 тоже нет никаких работающих игровых инвентарей. Наши дети мучаются.