Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Стало известно, из-за чего упали фонари в заинском парке

В начале недели во втором парке по улице Рафикова были обнаружены сломанные фонари и скамейки.

Стало известно, что это происшествие не связано с непогодой, и фонари накренились, а местами упали вовсе не из-за сильного ветра, а от рук человека.


11-12 июля прохожие обнаружили лежащие на земле или накренившиеся уличные фонари во втором парке по улице Рафикова. Здесь же были сломанные скамейки, а чуть подальше, в фонтане на бульваре Победы, обнаружились мусорные урны.


Уже известно, что это был акт вандализма - данную информацию подтвердили в городской администрации. 


Непонятно, что толкает людей на порчу общественных территорий, которые благоустраиваются за счет налогоплательщиков. Но то, что такие факты в нашем районе и городе - не редкость, уже очевидно. В соцсетях фото поваленных фонарей вызвало бурное обсуждение. И пока одни винили во всем коррозионный износ металла, другие не скупились на "комплименты" в адрес вандалов. И те, и другие участники дискуссии сошлись в одном: если это акт вандализма, то как вообще можно объяснить подобный поступок? Горожане поделились своими мнениями на этот счет.

Анна Колчерина:
- Мы с детьми часто гуляем в этом парке. Очень жаль, что такую красоту сломали. Стояли эти фонари здесь уже много лет, никому они не мешали. А теперь парк как будто опустел.


Ренат Маркелов:
- Надо найти тех, кто это сделал и знать своих «героев» в лицо. Что у человека должно быть в голове, чтобы такое сотворить?


Светлана Вафина:
- В последние годы в нашем городе и районе столько перемен к лучшему! Строятся новые объекты, меняется инфраструктура. Приятно гулять по красивым улицам, сидеть на комфортных скамейках. Приятно, что около каждой есть урны для мусора, в городе есть несколько фонтанов. Неприятно только, что среди населения некоторые этого не ценят и считают своим долгом испортить всю эту красоту. Видимо, что у человека внутри, то и в его поступках.


Алексей Андреев:
- Даже самые подлые люди в ответе за свои поступки. Такие люди только на улице в темноте, когда никто не видит, чувствуют себя смелыми. У себя дома наверняка не ломают табуреты и не бьют лампы. 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Надо установить видеонаблюдение онлайн, и все вопросы отпадут