Новости Заинска

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

Сразу двоих сыновей проводила на мобилизацию жительница Заинского района

Молодых ребят призвали еще в октябре. Одного из Нижнекамского военкомата, второго из Заинского.

Жительница села Чубуклы Заинского района Гульназ Фасхутдинова ежедневно молится за своих сыновей Ильяса и Ильназа. Обоих призвали отдавать долг Родине в рамках частичной мобилизации. Нужно отметить, что они были готовы пойти на службу, так как оба соответствуют всем критериям. Ильназ проходил военную службу в ракетных войсках в Оренбурге, Ильназ – в мотострелковых войсках в Челябинской области. Перед мобилизацией оба работали на заводе в Нижнекамске. На мобилизацию отправились практически в один день – Ильяс был призван 26 октября, а Ильназ на следующий день – 27 октября.

- Когда моим сыновьям принесли повестку, я ночью не смогла уснуть, все горевала. Невесткам – Регине и Залине тоже нелегко далась эта весть, но долг Родине отдавать нужно каждому мужчине и мы их этому обучали с детства. Ильяс и Ильназ сразу договорились между собой, если призовут одного, то второй последует за ним. Конечно, для одной семьи сразу двое мобилизованных – это серьезная психологическая ответственность, но я не стала выбирать между ними и просить одного остаться. Как я могу выбирать между сыновьями? Мы с мужем поддержали их в этом, - говорит мама мобилизованных Гульназ Фасхутдинова.

Теперь, главным помощником в семье Фасхутдиновых остался младший сын – 13-летний Айназ. Ежедневно семья на телефонной связи с сыновьями, и при возможности посещает их по месту военной подготовки. Ильяс и Ильназ сегодня проходят военные учения на полигоне Казанского танкового училища.

Ильяс с супругой Региной воспитывают одного сына, живут в городе Нижнекамске. Сыну Ринальду 6 лет. А Ильназ женился только в декабре прошлого года.

- Мы надеемся, что все скоро закончится, и наши сыновья вернутся живыми и здоровыми, – говорят родители мобилизованных.

Оказывается, Ильназ и Ильяс ежедневно видят друг друга в столовой и проявляют братскую поддержку и заботу.



Фото из архива семьи Фасхутдиновых

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

2

0

1

1

1

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев