Новости Заинска

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

Сотрудники «Заинск-информ» рассказывают о том, что значит в их жизни мамы и за что они благодарят их

В преддверии праздника мы поинтересовались у представителей СМИ о самых ярких воспоминаниях, связанных с мамой.

 Александр ИСАКОВ, главный редактор «Заинск-Информ»:
– Моя мама – ИСАКОВА Раиса Ивановна – была настоящей хранительницей домашнего очага. У нас была большая дружная семья – пятеро сыновей – и она никогда не разделяла детей на любимчиков, ко всем относилась с любовью и трепетом до последнего, пока была жива. Это очень дорогого стоит. Мама была очень трудолюбивой, ответственной, нежной и доброй, никогда от нее я не слышал бранного слова, ко всем относилась очень уважительно и с любовью. Она преподавала в начальных классах. Не знаю, когда она спала: мы ложились спать – она еще хлопотала по дому, мы вставали – она уже на ногах. Наша мама была прекрасной рукодельницей, вкусно готовила, особенно я любил ее шарлотку. Была очень хлебосольной хозяйкой. Всегда привечала с радостью и своих, и чужих. Мамы не стало в 2018 году. Ее нежных рук и глаз мне не хватает каждый день. 

Эндже АГЛЯМОВА, главный редактор газеты «Зэй офыклары»:
– Моя мама, моя единственная на свете – ШАРИПОВА Дания Зарифовна. Я не зря называю её своей единственной: она меня с 9-месячного возраста одна воспитывала, учила, ставила на путь взрослой жизни. Мы жили, как одно целое. И сейчас в отчем доме она с нетерпением ждет меня с семьей. Хочу передать любимой маме самые добрые пожелания в связи с праздником 8 марта.

Роза ИЛАЛТДИНОВА, главный редактор газеты «Новый Зай»:
– Моя мама, РАХИМГАРАЕВА Фания Мутигулловна, была самой доброй, любящей, заботливой на свете. Её нет рядом с нами уже четыре года. Я каждый день скучаю по ласковому маминому взгляду, мягкому голосу, тёплым рукам. Мама, давшая вместе с папой, путёвку в жизнь троим сыновьям и дочери, бабушка восьмерых внуков. Ей не было равных в гостеприимстве и милосердии, трудолюбии. Её манты и кыстыбый были самыми вкусными. А сколько смелости и мужества мамочке нужно было, чтобы жить и воспитывать малых ребятишек вдали от людей, на лесной пасеке. Сколько нужно было сил и здоровья, чтобы работать долгие годы дояркой на ферме, выращивать несколько огородов овощей, принимать каждую неделю в гостях многочисленных родственников. Она была связующим звеном родни с обеих сторон. К нам с удовольствием приезжали и из Москвы, и из Казани, и из далёкой Сибири, и из жаркого Узбекистана.  Я благодарна ей за мою профессию, которой я посвятила всю жизнь, – мамины вера, надежда и бескрайняя любовь помогли мне выучиться в единственном в то время в Татарстане университете. А как она радовалась рождению первого внука, очень похожего внешне и внутренней красотой на неё. Навсегда в уголке моей памяти хранятся её мудрые наставления и советы: не трогай чужое, не обижай никого, будь справедлива, люби жизнь. Её любили все: жители села Светлое Озеро, где мы жили, дети, внуки, родственники. Вместе с её уходом из жизни в моем сердце живут тоска и любовь ребенка к матери, которая никогда не угаснет.

Ирина СМИРНОВА, корреспондент газеты «Новый Зай»:
– Каждый свой день я начинаю с телефонного звонка маме. Километры от дома до работы преодолеваются незаметно под душевные разговоры с любимой мамочкой. Моя мама – ГОВОРУХИНА Раиса Адиковна – вырастила меня одна, без папы. Поэтому она для меня и мама, и папа, и лучшая подруга, и главная помощница. Именно она научила меня достигать поставленных целей, когда ночами заставляла переписывать школьные тетради. Именно мама стала моим самым надежным помощником, когда я сама стала мамой, а она приобрела статус куда более ответственный – мама мамы. От нее я заразилась «цветочной» болезнью, и теперь подоконники в моем доме полны горшков со цветами. Своей любовью к чтению книг и царице наук – математике – я так же обязана маме. Инженер, посвятивший многие годы жизни работе на литейном заводе «КамАЗ», на пенсии занялась любимым хобби – вязанием. Дай ей в руки спицы и клубок пряжи – и скоро она оденет тебя в теплый и уютный свитер. Мама частенько балует нас своими кулинарными шедеврами. Она с удовольствием готовит и с еще большим удовольствием любуется тем, как мы за обе щеки уплетаем ее блюда.Я счастлива, что на свет появилась именно у своей дорогой и любимой мамочки. С ней, несмотря на возраст, я могу оставаться все той же маленькой девочкой с кудряшками. 


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев