Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

Слухи о том, что в Заинске раскупили товары первой необходимости, оказались фейком

В сети Интернет появляются фейковые новости, которые способны поднять панику среди населения. Одна из них побудила жителей некоторых городов скупать в магазинах товары первой необходимости – крупы, хлеб, молоко и туалетную бумагу.

Мы выяснили, что дефицита товаров в заинских магазинах нет. Информация о том, что магазинные полки пусты и товаров не хватает, является недостоверной.


- Продукты все есть, поставляются ежедневно. Ждем сегодня машину, она уже в пути.  В основном, покупатели берут гречку, рис, макароны. Нас уверили, что проблем с поставками не будет, - рассказывает директор магазина Ольга Костылева.


Продавцы нас заверили, что цены остаются прежними и меняться в сторону повышения не будут.


- В сельской местности всегда есть запасы продуктов – картошка, морковка, лук, свекла. На своем участке можно все вырастить, поэтому голода мы не боимся. Скупают все в магазинах, наверное, больше горожане. А чего они боятся? Войны нет, голодать не придется, - рассказывают покупательницы, приехавшие из сельской местности.


По словам представителей торговой сферы, наличие пустых полок в продовольственных магазинах связано с логистическими проблемами и никак не связаны с дефицитом товара. Также они отмечают, что кроме продуктов питания особым спросом сейчас пользуются дезинфицирующие средства.


Ранее мы сообщали, что Татарстан полностью обеспечен всеми продуктами и товарами первой необходимости.


Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев