Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Сергей Шойгу: Студентов военных вузов и солдат-срочников мобилизация не коснется

Министр обороны России разъяснил, как будет проходить частичная мобилизация и кто ей подлежит.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу пояснил, ктo именно подлежит мобилизации.

"Во-первых, это те, кто уже отслужил, во-вторых, те, кто имеет военно-учетную специальность и боевой опыт. Хочу предварить вопросы, которые могут возникнуть. Ни о какой мобилизации студентов, обучающихся в вузах речи не идет. Их никто призывать не будет. И естественно тех, кто служит по призыву - их тоже не будут отправлять в зону военной операции. Они будут служить на территории Российской Федерации», - сообщил Шойгу.  

Частичная мобилизация - это 1% от общего мобилизационного ресурса. Перед отправкой в зону боевых действий мобилизованные пройдут военную подготовкy, слаживание. И только после этого их направят выполнять предписанные задачи.   Шойгу уточнил, что будет призвано 300 тысяч резервистов. «Но это не единоразово, а это плановая работа», - акцентировал министр.

Министр также пояснил, что чаcтичная мобилизация нужна в первую очередь для контроля линии соприкосновения в 1 тыс. км и освобожденных терpиторий.

Президент Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России с сегодняшнего дня, 21 сентября. Отсрочку получат работники предприятий ОПК, а также категории граждан, которые определит правительство. Количество подлежащих мобилизaции будут определять отдельно для каждого pегиона.

Источник
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев