Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Семья из Заинского района выращивает более 50 сортов цветов

Сильно разволновались, ожидая такое большое количество гостей, владельцы личного подсобного хозяйства – супруги Альберт и Фарида Аглямовы. Фарида апа попросила первым написать имя мужа, а то подумают еще, что она здесь со всем одна справляется. 

- Без моего любимого мужа не было в саду такой красоты. Альберт меня во всем поддерживает: не противится, когда покупаю вместо двух луковиц цветов десять, помогает мне, хрупкой женщине, формировать насыпные клумбы или поливать саженцы, - признается Фарида апа. 


Глава Бегишевского поселения ставит в пример ухоженную придомовую и дворовую территорию семьи Аглямовых. На улице рядом с домом зеленеет газон и растут плодовые деревья, в самом же дворе разбита огромная клумба, где произрастает около 50 сортов цветов. А у каждого вида есть свои разновидности – с десяток разных лилий или четыре вида пионов. 


- Я вам по ватсапу отправлю названия всех цветов. Сейчас от волнения – то забываю, то путаюсь в названиях, - обратилась ко мне хозяюшка. Сдержала слово и прислала длинное сообщение, в котором прописаны даже самые сложные названия – дельфиниум, клематисы, астильбы, эхинацеи, лобелии или знакомые слуху – ромашки, тюльпаны, нарциссы. Фарида апа радует цветами не только себя и соседей, но и с охотой делится со школой и детским садом. Именно ее петуниями или бархатцами украшены клумбы этих заведений. 


- У нас все цветет с ранней весны – с крокусов и до поздней осени – до петуний, - дополнил Альберт. – Все ладится у моей Фариды: и с цветами, и с овощами. Урожай всегда рекордный. 


- И пирожки у нее вкуснейшие, - уплетая один за другим,- сказали главы поселений. Не прошло и минуты, и тарелка, причем большая, опустела. 

фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев