Салат из свежих овощей «Глехурад»
...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидор – 2 шт.
огурец – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
лук красный – 1 шт.
редис (несколько штук)
чеснок – 3 зубчика
листья салата
зелень (по вкусу)
орехи грецкие – 50 г
масло оливковое (или подсолнечное) — 3 ст. л.
уксус (лучше из белого вина) — 1 ст. л.
соль, перец черный (по вкусу)
Подготовить овощи, вымыть их и обсушить. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук и перец – соломкой. Редис – тонкими кружочками. Зелень измельчить. А теперь самое главное – изюминка салата – заправка.
Масло нужно оливковое, уксус из белого вина, он невероятно ароматный. Орехи измельчить до мелкой крошки, чеснок раздавить и мелко-мелко порубить (ни в коем случае не пропускать через пресс). Масло, уксус, перец и соль поместить в небольшую баночку, закрыть крышкой. Несколько раз энергично встряхнуть баночку. К орехам добавить чеснок, вылить в ореховую крошку масло с уксусом и тщательно перемешать массу. Овощи выложить в широкую миску и аккуратно перемешать. Добавить заправку и снова аккуратно перемешать. Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки. В последнюю очередь добавить к овощной смеси листья салата и измельченную зелень, и легонько перемешать салат в последний раз.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев