Новости Заинска

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

Рустам Минниханов рассказал о поддержке безработных граждан

Президент Татарстана пообщался с безработными по видеосвязи в Центр занятости населения Московского района Казани

В Центра занятости населения Московского района Казани, где побывал Президент Татарстана, был организован вебинар с жителями, оставшимися без работы. Рустам Минниханов отметил, что будет сделано все для помощи людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Также Президенту показали, как функционирует портал «Работа в России». Сегодня для получения выплат необходимо зарегистрироваться на портале «Работа в России». При этом все данные вводятся дистанционно, после проверки на счет заявителя поступают выплаты.

Для регистрации необходима учетная запись в ЕСИА. Если ее нет, то нужно подать заявку, которые принимаются в МФЦ, „Ак Барс Банк“, Пенсионном фонде.

Президент России Владимр Путин указал на то, что лица, претендующие на пособия не должны ходить по инстанциям и собирать справки. В насточщее время  федеральный сайт „Работа в России“ четко выстроен, синхронизирован с республиканской системой. За три дня поступило более 3 тыс. обращений, отметил Рустам Минниханов.

Президент Татарстана напомнил, что помимо пособия в размере свыше 12 тыс. рублей, эта категория граждан может получить на каждого несовершеннолетнего ребенка по 3 тыс. рублей. Те, кто имеет право на материнский капитал, — 5 тыс. рублей. В такой сложной ситуации это серьезная поддержка.

В Центре занятости населения министр труда занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова рассказала Рустаму Минниханову о ситуации на рынке труда в республике в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

«Я хочу обратиться ко всем жителям: берегите себя, своих близких. Пока нет более эффективных мер безопасности, чем самоизоляция. Будьте терпеливы. Прошу вас оставаться дома. На наших стратегических предприятиях тоже соблюдаются все меры безопасности. Здоровье наших граждан — для нас в приоритете. И те меры, которые сегодня приняты, уже работают», — заключил Президент РТ.

Ранее, 8 апреля, Президент России Владимир Путин заявил о поддержке безработных и семей с детьми. Тем, кто потерял работу и обратился в службы занятости после 1 марта текущего года, в апреле, мае и июне пособия по безработице будут выплачиваться автоматически по верхней планке. Размер максимальной суммы пособия увеличен до 12 тыс. 130 рублей.

В банке данных портала «Работа в России» насчитывается 38,5 тыс. вакансий в Татарстане, в том числе более 22,9 тыс. вакансий представлены предприятиями, действующими в период режима самоизоляции.

Источник: ИА "Татар-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев