Рецепт сочных чебуреков
...
Для теста: вода – 200 мл воды, растительное масло – 50 мл, соль – 1 ч.л., Сахар – 0,5 ч.л., мука – 400-450 г. Для начинки: филе свинины – 200 г, филе говядины -- 200 г, лук – 200 г, вода – 100 -150 мл, соль, перец, зелень.
Муку высыпать в миску, добавить соль, сахар, воду, растительное масло, замесить тесто.
Положить его в пакет и оставить на 30–40 минут
при комнатной температуре.
Приготовить начинку: лук и зелень мелко нарезать.
Свинину и говядину пропустить через мясорубку.
Реклама
Добавить лук, зелень, посолить, поперчить, перемешать.
Маленькими порциями добавить воду (чтобы начинка была сочнее), перемешивая фарш.
Должна получиться масса, похожая на густую сметану.
От теста отщипнуть кусочек раскатать круг диаметром около 15 см.
На одну половину выложить начинку, защипнуть края.
Жарить в большом количестве масла с обеих сторон.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев