Заинск-информ

г. Заинск

16+
Рус Тат
Новости

Рецепт постной грибной солянки

Ароматная грибная солянка поможет разнообразить и украсить постное меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ
•    огурцы соленые 2 шт.
•    грибы свежие 400 г
•    картофель 2 шт.
•    репчатый лук 1 шт.
•    морковь 1 шт.
•    оливковое масло 3 ст.л.
•    томатная паста 1 ст.л.
•    сахар 0,5 ч.л.
•    вода 2 л
•    соль
•    перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.    Картофель очистить, нарезать кубиками и всыпать в кипящую воду.
2.    Одновременно делаем традиционную зажарку из моркови и лука. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке.
3.    На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до смягчения.
4.    Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
5.    Добавить в сковороду нарезанные шампиньоны, томатную пасту и сахар.
6.    Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и переложить в кастрюлю.
7.    Томить зажарку до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем отправить ее в кастрюлю к картофелю.
8.    Варить еще 5-10 минут до полной готовности картофеля. Вместо соли можно добавить огуречный рассол, он придаст солянке приятный аромат.
9.    Традиционно украшаем тарелки с солянкой маслинами без косточек, кружками лимона и зеленью. Грибная солянка готова.
 

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев