Рецепт постной грибной солянки
Ароматная грибная солянка поможет разнообразить и украсить постное меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• огурцы соленые 2 шт.
• грибы свежие 400 г
• картофель 2 шт.
• репчатый лук 1 шт.
• морковь 1 шт.
• оливковое масло 3 ст.л.
• томатная паста 1 ст.л.
• сахар 0,5 ч.л.
• вода 2 л
• соль
• перец черный молотый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Картофель очистить, нарезать кубиками и всыпать в кипящую воду.
2. Одновременно делаем традиционную зажарку из моркови и лука. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке.
3. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до смягчения.
4. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
5. Добавить в сковороду нарезанные шампиньоны, томатную пасту и сахар.
6. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и переложить в кастрюлю.
7. Томить зажарку до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем отправить ее в кастрюлю к картофелю.
8. Варить еще 5-10 минут до полной готовности картофеля. Вместо соли можно добавить огуречный рассол, он придаст солянке приятный аромат.
9. Традиционно украшаем тарелки с солянкой маслинами без косточек, кружками лимона и зеленью. Грибная солянка готова.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев