Рецепт гречневого супа с грибами
...
Для приготовления гречневого супа с шампиньонами понадобится:
картофель - 4 шт.;
шампиньоны свежие - 150 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
крупа гречневая - 3 ст. л.;
соль, специи для супа - по вкусу;
лавровый лист - 1-2 шт.;
масло подсолнечное рафинированное - 3-4 ст. л.;
вода - 2,5 литра;
черный молотый перец и зелень для подачи.
Как приготовить:
Картофель очистить и нарезать кусочками.
Гречку промыть.Воду налить в кастрюлю, довести ее до кипения, посолить. Всыпать в кастрюлю гречку, добавить картофель и варить на медленном огне 20-25 минут.
Лук и морковь нарезать, выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Шампиньоны нарезать пластинами или кусочками.Лук с морковью обжарить в течение 5 минут, иногда помешивая, после чего добавить в сковороду шампиньоны. Обжаривать все вместе, помешивая, на небольшом огне еще минут 7-10.
В кастрюлю с готовым картофелем и гречкой добавить шампиньоны с овощами, а также специи и лавровый лист. Варить суп на медленном огне около 10 минут.
Готовый очень вкусный постный гречневый суп с шампиньонами разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и черным свежемолотым перцем, подать к столу.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев