Рецепт урамы от Назили Тучыбаевой
Урама – это национальная татарская выпечка, которая готовится практически на каждый праздничный стол.
Это очень легкий фигурный хворост, тающий во рту, нежный и хрустящий! Рекомендую приготовить и удивить своих близких вкусной выпечкой к чаю.
ПОТРЕБУЮТСЯ: 3 яичных желтка; 1 целое яйцо; 1 столовая ложка сахарного песка; около 150 г муки; немного соли.
Яйцо, желтки, соль, сахар хорошо взбиваем миксером. Добавляем муку и аккуратно замешиваем тесто. Заворачиваем в пакет и даем отдохнуть 20 минут. Затем тесто делим на две части и снова даем отдохнуть 20 минут в пакете. После этого тонко раскатываем тесто. Сверху накрываем полотенцем, чтобы оно не заветрилось. Чтобы формы получились красивыми, равномерно режем полоски линейкой, либо скалкой. В небольшую емкость с толстым дном наливаем растительное масло. Туда же кладем немного сливочного масла или конского жира. Каждую полоску наматываем на палочку для роллов и, удерживая их лопаточкой, чтобы они не разлетелись, обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону. Теперь закручиваем обратно. Палочкой нужно крутить по спирали, а лопаткой придерживать край. Жарится урама очень быстро. Складываем их на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Готовую ураму присыпаем сахарной пудрой, подаем к столу в красивой посуде.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев