Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Разиф Каримов: «Прошлый год был очень неординарный»

Глава Заинского муниципального района принял участие в сходе граждан Тюгеевского сельского поселения

Одним из самых обсуждаемых вопросов на сходе стал  ремонт дороги. Село Тюгеевка расположено на значительно удаленном расстоянии от Заинска. Дорога в направлении села разбитая и давно требовала капитального ремонта. Из-за изношенности поверхности дорог, сюда не ездили службы экстренной помощи и таксисты. Сельчане много лет просили руководство района обратить внимание на эту проблему. В прошлом году вопрос стал решаться.


Ремонтные работы дороги начались в августе 2019 и продолжатся в мае 2020 года. На этом подробно остановился глава района Разиф Каримов.
- У нас очень плохая дорога до Тюгеевки. Поэтому капитальный ремонт дороги в этом году мы планируем продолжить. К концу августа, к сентябрю уже первая часть работ будет завершена. За это мы благодарим нашего Президента Рустама Нургалиевича Минниханова. Объем работы на 300 миллионов рублей – это большой кусок. В прошлом году до ноября были выполнены работы по переносу коммуникаций по линии дороги. Вообще, 2019 год был очень неординарный. Торги были проведены в июле месяце, а дорожные работы начались только в августе. Возможно, у кого-то было недовольство, что в летний период дорожники бездействовали, но сейчас такие времена: без контракта, без договора никто не закупает необходимые материалы, - сказал Разиф Каримов.


В 2020 году в селе Тюгеевка по программе экологической безопасности будет отремонтирован родник «Изге чишмә», а также построен сельский клуб, об этом рассказала глава Тюгеевского поселения Татьяна Попова. Ее доклад был посвящен итогам прошлого года и планам на этот год
Пользуясь возможностью, сельчане задавали вопросы и поднимали насущные проблемы.
- Обидно, деревня кончается. Работы нет, молодежи нет, с кем работать? Одни старики, - говорят сельчане.
Глава района отметил, что жителям села важно включаться в республиканские программы и развивать животноводство. Судьба села в руках самих жителей.
- Как мы собираемся повышать благосостояние населения, если в маленьком населенном пункте такое уменьшение поголовья животных? Сегодня есть десятки видов программ поддержки, в районе работает Агропромпарк, который закупает мясо. Приезжай сам, продавай. Сразу расчет делай за наличку. Тут живут, я думаю, очень старательные люди, которые хотят жить лучше. Татьяна Васильевна, я попрошу организовать работу в поселении, - сказал Разиф Каримов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев