Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Разиф Каримов: «Мы живем в стране возможностей»

Ученикам школы №4 представилась возможность задать вопросы напрямую главе Заинского района Разифу Каримову. За круглым столом школьники говорили о будущей профессии.

В профориентационной встрече приняли участие руководитель исполнительного комитета района Ильнар Хафизов, его заместитель по социальным вопросам Александр Чапков, начальник управления образования Лилия Печина, главный врач Заинской ЦРБ Айдар Фатыхов, старшеклассники.


Глава района Разиф Каримов отметил, что Заинский район за последние несколько лет заметно увеличил товарооборот и экономические показатели. За 5 лет Заинск получил инвестиций на 21 миллиард рублей. Здесь хорошие перспективы для того, чтобы жить и работать.


- Выбор профессии – это самый ответственный момент в жизни человека. Если посмотреть на развитые государства, можно увидеть, что люди придумывают технологии и приспосабливают их к той территории, на которой сегодня живут. Для того, чтобы занять достойное место за рубежом, нужно быть на голову выше местных сверстников. И у нас то же самое. Чтобы быть успешным, нужно определиться с выбором профессии уже в 7-8 классе, а дальше уже стремиться к этому - отметил Разиф Галиевич.


Он рассказал школьникам о своей молодости и признался, что всегда планировал свое будущее. «Когда я был в вашем возрасте, было проще. В 80-ые годы мощно развивались крупные предприятия – КАМАЗ, Нижнекамскнефтехим, альметьевский нефтепромысел. Мы все мечтали быть инженерами. Я тоже выбрал эту профессию, получил достойное образование. Кроме этого, я мечтал о карьере военного. Для этого у меня было и образование, и крепкое здоровье. Мы пережили и 90-е годы, когда страна поменялась. Но, когда меня настигали трудности, я просто раньше вставал и больше работал. Как мы начинали жить? У меня был оклад 110 рублей, 78 рублей получал на руки. Мы жили в квартире, которую наняло нам хозяйство. С маленьким ребенком ютились в одной комнате. Все мы так начинали, справлялись, и никто работу не бросал». – вспомнил Разиф Каримов.


Кроме того, глава района признался, что в настоящее время ценит рядом с собой людей сильных, ответственных, трудолюбивых и энергичных. Он ответил на вопросы школьников.


- Будут ли в районе создаваться условия для получения высшего образования?
- Я считаю, что человек должен получить достойное образование в проверенных вузах. Например, я не представляю, чтобы заочно можно было выучиться на врача. В медицинском вузе студенты сразу проходят практику, а есть такие учебные учреждения, в которых практики нет и дипломы таких вузов нигде не котируются. В Заинском районе мы будем развивать Малую академию наук, привлекать туда педагогов – кандидатов и докторов наук. На очень хорошем счету Заинский политехнический колледж, там достойное образование, и ребята проходят практику на заинских предприятиях. Сегодня нашим предприятиям очень нужны кадры. Мы уже направляем на обучение студентов-целевиков в сфере здравоохранения и платим им стипендию из районного бюджета, а в дальнейшем эта программа будет касаться не только врачей, но и учителей, сельхозработников. Району также нужны энергетики. Пока вы молодые, вы должны учиться в достойных местах, это ваше время. Мы живем в стране возможностей.


- Поддерживаете ли Вы инициативу Президента РФ Владимира Путина о внесении поправок в Конституцию РФ, и что бы вы там изменили?
- Страна меняется. В 90-ые годы Россия была одна, сейчас совсем другая. Я считаю, что 20-30 лет для документа - это много, кроме того, Конституция должна быть привязана к тому периоду времени, которое есть. Думаю, мы должны поддержать это дело.


У главного врача Заинской ЦРБ Айдара Фатыхова школьники поинтересовались, какие мероприятия будут проводиться в районе для молодежи в рамках Года здравоохранения.


- В Заинском районе очень много заложено для развития своего здоровья – прежде всего это множество спортивных учреждений. Кроме того, глава у нас - спортсмен, и все руководители ведут достаточно активный образ жизни. А где здоровое тело, там и здоровый дух. В этом году запланированы три конференции по кардиологии, хирургии и онкологии – это основные проблемы, которые возникают в здравоохранении. Запланировано проведение зональной спартакиады медицинских работников, Сабантуя медицинских работников. Это не только Год здравоохранения, но и год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также 100-летия Татарской АССР. Думаю, год будет очень насыщенным в том числе и на молодежные мероприятия.


Завершилась встреча совместной фотографией на память.

Фото автора
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев