Новости Заинска

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

Работы по строительству вышки сотовой связи в Заинске-2 временно приостановлены

Жители Заинска-2 выступают против строительства вышки сотовой связи. Руководством города даны разъяснения.

В Заинске-2 около территории школы №1 (спортплощадка) проложили фундамент вышки сотовой связи. Этот факт вызвал волнения среди местного населения. Заинцы выступают против данного строительства и обеспокоены законностью установки около территории школы №1 вышки сотовой связи и неблагоприятным ее воздействием на окружающую среду и здоровье.
Редакция «Заинск-информ» обратилась за разъяснениями в исполнительный комитет Заинского района. Ответ пришел сегодня, 18 апреля.
«Размещение антенн базовых станций сотовой связи, как на отдельно стоящих опорах, так и на крышах жилых, общественных и других зданий допускается санитарными нормами и правилами СанПиН 2.1.8/2.2.4.1190-03 «Гигиенические требования к размещению и эксплуатации средств сухопутной подвижной радиосвязи» (п. 3.13) при условии отсутствия превышений предельно-допустимых уровней электромагнитных полей на территории жилой застройки и внутри жилых помещений — не более 10 мкВт/см2", - отмечают в пресс-службе муниципалитета. 
Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за передающими радиотехническими объектами, в том числе при размещении антенн сотовой связи, осуществляется органами Роспотребнадзора на всех стадиях строительства и эксплуатации.

Строительство вышки  объясняют тем, что в районе ведется планомерная работа по развитию систем телекоммуникаций, в том числе и сотовой связи. Кроме того многочисленные обращения жителей микрорайона Заинск-2 о неудовлетворительном качестве оказания услуг сотовой связи сподвигли к необходимости строительства базовых станций сотовой связи. В связи с этим данная работа была начата.

В настоящее время строительство вышки сотовой связи около территории школы №1 приостановлено до получения санитарно-эпидемиологического заключения на размещение объекта. Установка его будет возможна только при положительном заключении, подтверждающем отсутствие негативного влияния объекта на окружающую среду и здоровье населения, и соответствии проектных материалов требованиям вышеназванных санитарных правил.

Также в ответе на наш запрос было отмечено, что все монтируемое оборудование является типовым и используется на уже существующих базовых станциях и многократно оценивалось на соответствие электромагнитных полей санитарным нормам. Базовые станции сотовой связи работают на минимальных уровнях излучения, достаточных для их качественной работы и функционирования, и находятся под контролем Роспотребнадзора. ,"Если базовая станция установлена в соответствии с нормативными требованиями, то ее работа безопасна для жизни и здоровья человека», - сообщили в исполнительном комитете Заинского муниципального района.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Почему начаты работы без соответствующего "до получения санитарно-эпидемиологического заключения на размещение объекта"?

    • аватар Без имени

      0

      0

      Сначала пишут : "Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за передающими радиотехническими объектами, в том числе при размещении антенн сотовой связи, осуществляется органами Роспотребнадзора на всех стадиях строительства и эксплуатации." Ниже сообщают : В настоящее время строительство вышки сотовой связи около территории школы №1 приостановлено до получения санитарно-эпидемиологического заключения на размещение объекта. То есть, получается что никакого надзора Роспотребнадзор не производил, и строительство вышки начато незаконно.

      • аватар Без имени

        0

        0

        Почему именно на территории школы?