Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Психолог рассказал о подростках и запрещенных группах

Педагог-психолог центра «Росток» Антон Федякин рассказал ИА «Татар-информ» о том, как защитить подростков от негативного влияния

«Подростки ищут либо группы по интересам, либо те группы, в которых их признают. Им очень важно показать себя, найти понимание и единомышленников, а администраторы деструктивных сообществ, которые зачастую действуют в интересах радикальных группировок с иностранными корнями и финансированием, дают подросткам такую возможность», – отметил психолог.

По его словам, профессиональные вербовщики, используя слабость несозревшей детской психики, проявляя фальшивое сочувствие и понимание к их проблемам, однобоко или искаженно демонстрируя несовершенство той или иной системы, постепенно втягивают молодежь в экстремистскую деятельность, итогом которой могут быть различные радикальные проявления, в том числе террористические и диверсионные акты. С каждой возрастной группой администраторы экстремистских сообществ работают профессионально и используют соответствующие психологические приемы.

Часто бывает, что подростки хотят быстро заработать деньги и они не осознают последствий своих действий, таких как закладки и поджоги военкоматов. С начала специальной военной операции неоднократно выявлялись и пресекались случаи, когда молодых людей, в том числе учеников средних классов, вовлекали в диверсионную деятельность спецслужбы Украины за деньги. Татарстан эта проблема тоже не обошла стороной. Ответственность по уголовному законодательству за такие поступки может быть вплоть до статьи за государственную измену, а это серьезные сроки, плюс возмещение причиненного ущерба за счет родителей.

Антона Федякин подчеркнул, что родителям, учителям необходимо рассказывать детям о существующих угрозах, в том числе о мере ответственности. Разъяснять ответственность надо не только детям, но и их родителям на собраниях в школах, колледжах и вузах. 

Подробнее читайте в интервью по ссылке.

Фото: © Владимир Васильев / «Татар-информ»
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев