Помочь Ратмиру
Шестилетний Ратмир Конюхов нуждается в помощи. Мальчик родился с врожденным пороком и в настоящее время у ребенка полная глухота справа. Есть шанс вернуть мальчику полноценный слух.
- Получилось так, что наш сын Ратмир родился с патологией. У него атрезия слухового прохода справа, микротия правой ушной раковины. Полная глухота справа. Простыми словами, с правой стороны нет ушка, нет слухового прохода, ушной раковины и с этой стороны он ничего не слышит, - рассказывают родители мальчика.
На улице Ратмир плохо ориентируется, не может понять, откуда исходит звук, не понимает, откуда приближается машина или лающая собака. В этом году мальчик пойдет в школу, и родители очень переживают, что из-за неполноценного слуха у Ратмира могут возникнут проблемы с учебой.
- Ратмиру требуется операция по восстановлению слуха и реконструкции ушной раковины. Побывав на конференции в Москве на консультации у врачей из Калифорнии доктора Райниша и доктора Роберсона, мы узнали, что у мальчика хорошие баллы на восстановление слуха, мы являемся кандидатами на операцию. К сожалению, в России нет хороших результатов по открытию слухового прохода. Подобные операции уже 20 лет успешно проводят в Калифорнии в клинике «CLOBAL HEARING», собрать средства на операцию требуется как можно быстрее, пока кости черепа совсем не затвердели, и ребенок совсем не потерял слух. Операция длится 9 часов, но за 1 комбинированную операцию врачи восстановят слух, барабанную перепонку и сформируют ушную раковину и Ратмир сможет слышать полноценно, - рассказывают родители.
С медицинской точки зрения необходимо лечение врожденной микротии и атрезии. Врожденная микротия уменьшает способность слышать, потому что деформированное ухо не захватывает и направляет звук к среднему уху так же эффективно, как нормальное ухо. Кроме того, деформированное ухо не может использоваться для поддержки очков или слуховых аппаратов BTE. Наконец, врожденная микротия и атрезия - очень заметная лицевая деформация, которая может оказывать значительное психологическое воздействие на мальчика с точки зрения более низкой самооценки, хронической клинической депрессии и неспособности общаться с другими детьми.
Джозеф Роберсон, доктор медицины, объяснил родителям, что есть два варианта реконструкции наружного уха. Один из них - собрать блок грудного реберного хряща пациента из груди, а затем вырезать работу ушной рамы и вставить ее под кожу, где должно было находиться ухо. Несколько последующих операций требуются для размещения, жизни и положения уха, чтобы сделать его реалистичным. Поскольку эта операция требует ребра, ребенок должен был быть достаточно большим, чтобы жертвовать ребром размером с ухо, как правило, между 6 и 10.
Но есть и другой более новый метод, при котором используется искусственный материал под названием Медпор, который полностью настраивается перед хирургией, чтобы быть правильными размером и формой для маленького пациента. Ухо Медпора вставлено под кожный трансплантат и слой ткани, сбитый с головы. Для проведения этой процедуры необходимы одна или две операции для достижения наилучшей формы и функции. Объединенная хирургия атрезии / микротипии, использующая методику реконструкции ушной раны Медпоры, явно находится в лучшем медицинском интересе Ратмира. Этот подход требует того, что ранее требовалось пять отдельных операций под общей анестезией, и объединить их в одну операцию. Кроме того, функциональное улучшение слуха обычно достигается в течение месяца после операции, а не в течение 12 месяцев, требуемых в соответствии с предыдущим подходом.
- Это очень нужная, но дорогостоящая операция - стоит 85 000 $. 5000 долларов США нам удалось отправить из собственных накоплений и еще общими усилиями 400 000 благодаря добрым, неравнодушным людям, но остаток суммы по-прежнему остается очень огромным - 4 900 000 рублей, поэтому мы обращаемся ко всем добрым и неравнодушным людям. Пожалуйста помогите осуществить мечту, помогите Ратмиру стать здоровым ребенком и услышать этот мир полноценно! – обращаются родители Ратмира к своим землякам заинцам.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев