Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Полвека движения ЮИД готовятся отпраздновать жители Заинска

6 марта отмечается День создания отрядов юных инспекторов движения

В Заинском районе школьные отряды ЮИД продолжают участвовать в мероприятиях по празднованию юбилея ЮИД. 3 марта в Бегишевской школе состоялось выступление юных инспекторов перед учениками и педагогами.

В Татарстане более 19 000 детей вовлечены в движение ЮИД. Именно у этих детей, пусть им сегодня 8-10 лет, есть возможность достучаться до неблагоразумных водителей, напомнить своим родителям о важности детской безопасности. Дети из таких отрядов помогают своим сверстникам усвоить правила дорожного движения.

– ЮИДовцы главные помощники Госавтоинспекции. В этом движении есть большой потенциал, – отметил начальник Управления ГИБДД МВД по РТ Рустем Гарипов, в своем выступлении на вебинаре общественной палаты РФ, которая состоялась сегодня в онлайн-режиме.

По словам заместителя начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции МВД России Сергея Хранцкевича, за последние пять в стране удалось сократить число погибших детей в дорожно-транспортных происшествиях. Но в то же время детская безопасность является приоритетным направлением.

– В прошлом году в дорожно-транспортных происшествиях погибло более 547 детей и более 17 000 детей получили травмы. Это большая цифра, примерно как одна школа, – сказал на вебинаре Сергей Хранцкевич.

В Заинском районе был разработан совместный план работы отделения Госавтоинспекции, управления образования и ГБУ БДД в соответствии с которым с февраля по май в городе и районе будут организованы различные мероприятиями, посвященные юбилею ЮИД.

– В самое ближайшее время юидовцы совместно с инспекторами ГИБДД примут участие в акции «Цветы для автоледи» и таким образом поздравят женщин-водителей в наступающим Международным женским днем. В настоящее время проводится конкурс «Заботливая мама» по декорированию верхней одежды и аксессуаров световозвращающими элементами. В школах и детских садах с начала года стартовали Единые дни ПДД, когда в течение целого дня ученики участвуют в мероприятиях по изучению правил дорожного движения. Кроме того, отряды ЮИД выступают в подшефных детских садах перед дошколятами и их родителями. Во время весенних каникул запланированы традиционные патрулирования ЮИД с экипажами ДПС отрядов школы №2 и татарской гимназии, – рассказывает муниципальный служащий Елена Мингазова.

В настоящее время в Заинском районе функционируют 27 отрядов ЮИД, куда входят 283 участника. Но в то же время количество участников уменьшается, так как если раньше в один отряд ЮИД вступали до 30 человек, то сейчас лишь по 4-5 учащихся. Эту проблему уже поднимал на комиссии по безопасности дорожного движения начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Заинскому району Рамиль Гарифуллин. Он говорил то необходимости увеличивать количество отрядов и участников ЮИД.

– За организацию отрядов ЮИД преподавателям идут хорошие доплаты, – говорил он.
Отряды ЮИД для района – это прежде всего профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, так как дорожно-транспортных происшествий с участием юных инспекторов движения в районе не зарегистрировано.

В марте состоится районный фестиваль театрализованных представлений в детских садах, посвященный 50-летию ЮИД. В конце апреля конкурс «Безопасное колесо» также будет посвящен этой юбилейной дате. Эту тему участники конкурса смогут раскрыть в визитной карточке.

 

Фото ОГИБДД

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев