Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Получить новую профессию и рабочее место

Ринат Миннибаев работал газорезчиком на заинском заводе железобетонных изделий.

В 41 год он узнал, что предприятие прекращает свою деятельность и он, как и большинство работников, попадает под сокращение. На завод приехали специалисты центра занятости населения, рассказали о мерах социальной поддержки. К примеру, он узнал, что на протяжении трех месяцев, если не сможет сразу найти работу, будет получать компенсационные выплаты – от предприятия, затем в течение года может рассчитывать на пособие по безработице – от службы занятости. Также сотрудники ЦЗН рассказали, что он сможет поучаствовать в программе профессиональной переподготовки. Ринату предложили отучиться на трехмесячных курсах переобучения и получить профессию сварщика. 
– Понял, что надо учиться – без «корочки» сейчас никуда, – говорит заинец. – Когда мне предложили – сразу согласился.
Программа обучения включала теоретические и практические занятия. Обучение проводил преподаватель  набережночелнинского колледжа инноваций, менеджмента и бизнеса. Полученные знания оттачивали в мастерской педагога. 
– Учиться было интересно, узнал много нового, – говорит мужчина. 
Группа, с которой он проходил обучение, ему тоже понравилась: в составе 12 «однокурсников» было много бывших коллег, с которыми он уже был знаком. Обучение длилось с 29 марта по 28 июня. 
– Когда отучился, работу уже было легко найти, – говорит Ринат. 
Сразу после завершения учебы в центре занятости для него подобрали подходящую вакансию в производственной организации «ПроБетон». Мужчина сходил на собеседование, его приняли. На решение работодателей повлиял и предыдущий опыт работы Рината – схожая сфера деятельности – работа с металлом. 
Уже два месяца он трудится по полученной профессии на производстве, говорит, что работа нравится. 
– Получение новой профессии для безработных граждан – это одна из мер поддержки, осуществляемая центром занятости. Она актуальна для тех, кто не может найти работу по имеющейся специальности или по какой-то причине утратил профессиональные навыки, – объясняет директор Заинского центра занятости  населения Екатерина Андреева. – Учебные группы формируются с учетом приоритетных направлений социально-экономического развития города и текущей кадровой потребности предприятий. Такой подход выгоден как для граждан, так и для работодателей: первые получают гарантированное место работы, вторые – подготовленных сотрудников.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев