Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Полиция Заинска напомнила жителям о том, как в летнее время уберечь детей от падения из открытых окон

Зачастую трагические случаи происходят в многоквартирных домах. С наступлением жары многие родители забывают о том, что открытое окно может привести к трагедии.

- Окна – источники опасности для ребенка. С наступлением лета всем родителям необходимо внимательнее отнестись к безопасности ребенка дома. Окна городской квартиры могут нести реальную угрозу жизни ребенка. Дети не испытывают страха высоты и беспечно выглядывают из окон в окружающий мир. С наступлением теплых дней уже в этом году множество детей по всей России пострадали от падения с высоты. Трагический случай происходит в тот момент, когда родители на минуту отвлеклись, и ребенок, играя у окна, случайно оступился. Возможно, при этом он опирался на непрочное крепление москитной сетки, - рассказывает начальник отделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Заинскому району Ильмир Хайрутдинов.


Москитная сетка не только не защищает, но и провоцирует детей. Облокачиваясь на нее, ребенок думает, что сетка такая же надежная, как и стекло. Самостоятельно можно предпринять следующие шаги, чтобы оградить ребенка от открытого окна: просто открутите ручки с окон и вставляйте их лишь по необходимости; если у вас старые окна с форточками, то их можно стационарно закрепить, чтобы предотвратить открытие нижней части и открывать лишь форточку; на подоконник можно установить вертикальный ограничитель, который не позволяет ребенку открыть окно.


Падение из окна является причиной детского травматизма и смертности во многих муниципальных районах и Заинский район не является исключением. В 2018 году – 2 случая падения из окон, в 2019 году – 2 случая, один из которых летальный. В этом году пока случаев падения детей из окон в Заинском районе не зафиксировано.


В заключение хочется добавить, что дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности. Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. Помните, что сохранение жизни и здоровья детей - главная обязанность взрослых.

Фото автора 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев