Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

Полицейский Дед Мороз вручил подарки заинским детям

С 23 декабря в районе проводится ставшая уже традиционной Всероссийская акция профилактической направленности «Полицейский Дед Мороз».

Мероприятие организованно Министерством внутренних дел Российской Федерации при поддержке общественных советов при МВД России и его территориальных органов.

С учетом сложной эпидемиологической обстановки, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, большая часть мероприятий акции проводится в дистанционном формате.

С 23 декабря сотрудники отдела МВД России по Заинскому району и представители общественности поздравляют с Новым годом детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

- На благотворительные средства сотрудников отдела МВД к Новому году были приобретены сладости и канцелярские принадлежности для детей. Семьи, которые проживают в сельской или удаленной местности наши сотрудники поздравили на дому, а ребята, которые живут в городе, были приглашены на праздничное чаепитие в местном кафе, - рассказывает начальник подразделения по делам несовершеннолетних Рамис Мингазов.

На праздник к детям пришли Дед Мороз и Снегурочка, которые прослушали детские стихотворения и раздали новогодние подарки. Кроме того, с детьми и подростками провели беседы правовой направленности. Сотрудники полиции рассказали ребятам об основах законопослушного поведения, а также о правилах личной и общественной безопасности.

По словам Рамиса Мингазова, ежегодно подразделением отдела по несовершеннолетних оказывается поддержка семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

- Ситуации бывают разные. Мало кто знает, но сотрудники полиции по мере возможности помогают семьям в трудной жизненной ситуации. Порой детям необходима хорошая одежда, канцелярские товары, продукты питания. Сотрудники полиции помогают, - говорит Рамис Мингазов.

По его словам, если в течение полугода семья справляется со своими трудностями и нет дополнительных правонарушений, то она снимается с профилактического учета. На начало 2021 года на учете состояло 36 семей, из которых к концу года сняли с учета 12 семей.

Фото автора
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев