Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Поисковая операция в Заинске: «Овечки-беглецы»

Сначала позвонил, а потом пришел в редакцию газеты «Новый Зай», владелец личного подсобного хозяйства, расположенного рядом с деревней Киселевка, Радик Сафин. Начинающий фермер рассказал, что в Кадыровском сельском поселении была развернута целая поисковая операция. 

В поисковой операции самое активное участие приняли глава поселения Раис Нуруллин, участковый уполномоченный полиции Раиль Сахабиев и кинолог Василий Агапов со служебной собакой немецкой породы по кличке Икар. А искали овечек несколько дней, по полям, да по лесам, в ясную погоду и в слякоть. Искали непростых овечек, а «знатной» романовской породы. 


По словам Радика, на пастбище 20 овечек отбились от стада. Почему? Это так и останется тайной за семью печатями. Может быть, их что-то напугало. Да и незачем гадать – суть не в этом. После пропажи хозяин забил тревогу – сообщил в полицию, сотрудники, в свою очередь, главе поселения, а он другим руководителям сельских исполкомов. Было оповещено и население. Как оказалось в районе проживает много неравнодушных людей – это удивило Сафина. 


- Тот же глава поселения Раис Нуруллин, который ходил с биноклем и всматривался в поля рядом с деревней. Или сотрудник полиции Раиль Сахабиев, организовавший поиски с квадрокотптером, а также пригласивший кинолога. Никто не отказал в помощи, - отметил Радик. – Но больше всего меня поразило то, как глава поселения продолжал искать, даже когда уже я, владелец, отчалился. Через неделю позвонил мне и сообщил, что мои овечки нашлись. 


Когда начинающий фермер приехал на место, то поразился еще больше. В сильный дождь и слякоть административный работник не сидел у себя в кабинете, а помог загнать овечек-беглецов в их временное убежище – старое заброшенное здание. Одному Сафину не удалось бы справиться с таким стадом. После чего он на машине отвез свою живность домой. 


Сегодня у Радика Сафина 33 овечки. На арендованной земле он построил загон и планирует разводить живность романовской породы. Делает мужчина это для того, чтобы маленькие деревеньки не исчезали с карты района, а жили и процветали. 

фото из личного архива

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев