Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

По мнению детского омбудсмена РТ, поправки в Конституцию позволят на самом высоком уровне закрепить приоритет защиты детей и семьи

Гузель Удачина отметила логичность закрепления в Конституции страны приоритета поддержки традиционных семейных ценностей.

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина выразила мнение, что поправки в Конституцию, предложенные Президентом РФ, позволяют закрепить на самом высоком уровне приоритет защиты детей и семьи. Об этом сообщает ИА "Татар-информ". 

«Одна из важнейших частей — обозначение в качестве конституционной нормы положения о том, что дети являются одним из приоритетов государственной политики России», — отметила Удачина.

Спикер подчеркнула, что за формулировками Основного закона стоят процессы, происходящие в стране в течение нескольких лет. 

«Такого еще не было — поднять этот вопрос до настолько высокого уровня Конституции страны. За последнее десятилетие у нас резко выросла значимость вопросов детства», — сказала Гузель Удачина. Также она добавила, что процесс начался еще во время учреждения института уполномоченных по правам ребенка.

По ее словам, за последние годы в российском обществе постоянно обсуждались вопросы, связанные с правами ребенка. Кроме того, обсуждались поддержка семейных ценностей, забота об особенных детях.

«Самое главное — эти вопросы у нас действительно решаются. И закрепление этих приоритетов в Конституции является логическим продолжением такой политики», — отметила Гузель Удачина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев