Овощное ассорти
Рецепт аппетитной заготовки на зиму.
Ингредиенты:
Огурцы
Помидоры
Перец болгарский
Патиссон
Кукуруза
Морковь
Чеснок
Цветная капуста
Лук
Перец черный (горошком)
Лавровый лист
Кабачок
Стебли и семена укропа
Листья смородины
Перец красный жгучий (чили)
Соль
Сахар
Уксус
Этапы приготовления
1. Помыть и простерилизовать банки
2. На дно банки положить специи
3. Овощи помыть и нарезать на крупные кусочки
4. Все ингредиенты равномерно, плотно уложить по банкам и залить кипятком
5. Заливаем ассорти кипятком, даем настояться 10 -15 минут.
6. В кастрюлю слить воду из банок и приготовить маринад: на 1 литр 2 ст. л. соли, 3 ст л. сахара, 6 ст. л. уксуса
7. Маринад довести до кипения. Разлить по банкам и закрыть крышками
Приятного аппетита!
Фото из архива редакции
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев