Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Новые дорожные знаки снизили аварийность в Заинском сельском поселении

В зимний период в Новоспасском поселении было особенно опасно на дорогах.

О том, какая работа по профилактике безопасности дорожного движения проводится в Новоспасском сельском поселении на заседании по обеспечению безопасности дорожного движения сообщила глава поселения Наталья Танчук .

В состав Новоспасского сельского поселения входят 4 населенных пункта: с. Новоспасск (административный центр поселения), д. Старый Бусеряк, д. Малый Бусеряк, д. Ирня. В поселении 198 хозяйств, где постоянно проживают 260 жителей. Дороги в поселении имеют грунтовое и щебеночное покрытие. В целях обеспечения безопасности на дорогах сельского поселения установлены необходимые дорожные знаки.

В январе прошлого года на сходе граждан был поднят вопрос об установке дорожных знаков для обеспечения безопасности дорожного движения на территории поселения. Этот вопрос рассматривался и был принят на заседании комиссии по безопасности дорожного движения. В связи с этим на перекрестке «Новоспасск-Ирня-Заинск-Бухарай» был установлен знак «Направление поворота на Т-образном перекрестке» и установлена искусственная неровность, а также произведена вырубка деревьев, мешающих полному обзору при движении на повороте. При въезде в Новоспасск установлен знак «Опасный поворот». По трассе «Заинск – Бухарай» установлены указатели населенных пунктов «Старый и Малый Бусеряк».

- Благодаря принятым мерам, на этом участке дороги удалось снизить аварийность. Раньше, особенно в зимний период, я сама многократно помогала вытаскивать автомобили из кювета, это происходило довольно часто. После того, как были установлены дорожные знаки, количество дорожных происшествий на данном участке дороги заметно снизилось. Спасибо руководству района и сотрудникам дорожной службы за помощь, понимание, поддержку и проделанную работу. Только при тесном и плодотворном сотрудничестве мы сможем улучшить условия жизни в нашем поселении, - отметила Наталья Танчук.

Кроме того, она передала просьбу жителей о переносе искусственной неровности напротив домов 8 и 9 по ул. Молодежной в начало населенного пункта, так как визг тормозов и грохот от грузовых машин мешают жителям в ночное время.


Фото автора
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев