Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Не боится тяжелых нагрузок

Борис Александров родился и вырос в селе Старый Токмак. До армейской службы два года успел потрудиться в колхозе, затем вернулся в родное село и устроился трактористом, а затем судьба привела его на станцию Заинск Куйбышевской железной дороги, где он проработал 8 лет.

В филиале ООО Завод ТЕХНО города Заинск Борис Александров работает уже 11 лет. Начинал как грузчик, а теперь его должность - оператор механизированных и автоматизированных складов, склада сырья участка погрузо-разгрузочных работ. В его задачи входит разгрузка вагонов с сырьем, которые доставляются на участок по железнодорожным путям. На специальную эстакаду подаются по два вагона, рабочие по специальной технологии открывают люки, чтобы из вагона выгружалось насыпное сырье. Во время процесса разгрузки вагонов образуется очень много пыли, поэтому все рабочие соблюдают технику личной безопасности и одеты в специальную форму, а также используют очки и средства защиты органов дыхания.


- Всего на участке работают 14 человек, из них 6 операторов, среди которых и Борис Александров. Это один из наших лучших сотрудников, работает уже с 2008 года, практически с самого основания предприятия. Один из первых работников, который устроился и работает непрерывно на этом участке. Отличается ответственностью, исполнительностью, дисциплинированностью, - характеризует нашего героя начальник участка Сергей Петряков.


Одна из самых главных опасностей на участке - это движение железнодорожного подвижного состава и все процессы, связанные с выгрузкой сырья. Бывает, что за одну смену приходит до 50 вагонов, которые приходится разгружать. По признанию Бориса Александрова, если работать с самого утра, то удается за день разгрузить до 20 вагонов. Ежедневно на участке работает три оператора, которые сменяют друг друга каждые две смены. Работа дневная, но непрерывная, поэтому приходится выходить на смену даже в праздничные дни. 


Для того, чтобы рабочие смогли отдохнуть, для них на самом участке созданы все условия. Есть помещение отдыха, душевые кабины, комната приема пищи, помимо этого на предприятии работает столовая и все сотрудники получают дотацию на питание.


Борис Александров в свой 51 год находится в хорошей физической форме – высокого роста и крепкого телосложения. По его признанию, работа интересная, но тяжелая, поэтому приходится следить за своим здоровьем. Когда он уставший возвращается домой, там его поддерживает любящая супруга, радует своими достижениями в учебе единственная дочь. 


- На наш участок приходят вагоны с сырьем, наша задача их выгрузить. Мы выгружаем, а затем сырье поступает на завод. Работа конечно интересная, но есть свои трудности. Коллектив дружный собрался. В бригаде по 3 человека, каждый знает свои обязанности и работу, - рассказывает он.


- Как вы считаете, ваша работа опасна? И чем?
- Да работы, они, наверное, все опасные. У нас вагоны постоянно двигаются, только смотреть. И работа сама механизированная, кругом автоматика. Так что смотреть надо постоянно. 
- Какие планы на будущее?
- Главное, чтобы здоровье было и работа была!


Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев