Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Заинцы узнали, как легко обучить детей правилам дорожного движения

 В детском саду «Теремок» прошло общее родительское собрание на актуальную тему профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.

- Детский сад посещают 165 ребят. С каждым из них ведется регулярная работа по теме безопасного движения на дороге. Важно, чтобы эти знания закреплялись у них в семье, а родители были примером для детей в соблюдении правил дорожного движения, - рассказывает заведующая д/с «Теремок» Венера Хуснутдинова.

На мероприятии присутствовали представители ОГИБДД, исполкома, филиала ГБУ «Безопасность дорожного движения». Родителям были розданы памятки с информацией о том, как вести себя с ребенком при выходе из дома, движении по тротуару, посадке и высадке из транспорта, переходе проезжей части, ожидании транспорта. Педагоги, дети и родители проиграли ситуации, которые могут помочь малышам правильно вести себя на дороге. Благодаря совместной игре, родители смогут использовать эти навыки у себя дома в семье.

- Родителям важно помнить о том, что именно они являются примером для своих детей в соблюдении правил дорожного движения. Дети очень внимательно следят за тем, как сами родители ведут себя на проезжей части, поэтому взрослым не следует проявлять беспечность, - напомнил инспектор ГИБДД Артем Михеев.

В детском саду хорошо поставлена работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Оформлен уголок на тему безопасности дорожного движения, имеется передвижной мобильный автогородок, который активно используется на мероприятиях. Дети носят на своей одежде световозвращающие элементы, а в группах проводятся конкурсы на лучший световозвращающий элемент, изготовленный своими руками.

- Световозвращающие элементы важны для спасения жизни ребенка. Проведенный мониторинг показал, что лишь 30% детей носят световозвращающие элементы, при этом родители сообщают, что у всех они есть в наличии. О чем это говорит? Возможно дети играют с ними дома, но не носят. Брелки и стикеры уже не актуальны: сами представьте, надолго ли их хватит на одежде мальчика, например? Нужно пришивать на верхнюю одежду большие световозвращающие элементы; на всю одежду, в которой ребенок выходит на улицу. Попробуйте убедить детей, что это «круто» и стильно, а ходить без световозвращающих элементов не модно. Если родители поймут, насколько это важно, они смогут привить правильное отношение к безопасному поведению и своим детям,  - сказал начальник ГБУ «Безопасность дорожного движения» Вадим Иванов.

На родительском собрании выступили и воспитанники старшей группы с танцевальным номером по соблюдению правил дорожного движения. 

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев