Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Молодая мама из Заинска: "Ежемесячная выплата, предложенная Президентом, расширит наши возможности"

Президент России Владимир Путин уделил отдельное внимание и семьям, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. Он предложил сделать выплату.

Вот что было отмечено в послании: «Когда ребенку исполнится три года, установленные выплаты прекращаются, и, значит, семья сразу же может попасть в сложную ситуацию с доходами. В этой связи предлагаю предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно. Причем уже с 1 января 2020 года. Чтобы получать такую выплату, достаточно будет подать заявление и указать свой официальный доход. Выплаты на первом этапе составят половину прожиточного минимума – 5,5 тысяч рублей. Но это не все. Мы должны будем понять и оценить, как работает эта система, и, если увидим, что какие-то семьи не доходят до прожиточного минимума, получая 5,5 тысяч рублей, то сделаем следующий шаг. Будем выплачивать со следующего года полный прожиточный минимум (в каждом регионе по-разному) в размере 11 с лишним тысяч рублей в месяц».


- В нашей семье двое детей, поднимать их на ноги – задача не из легких. Дочку с сыном, они, пока дошкольники, нужно достойно – и накормить, и одеть, и купить лекарства, если заболели, и приобрести необходимую мебель, игрушки. Этот список бесконечен и постоянно дополняется. Наши с мужем доходы не позволяют шиковать – у нас не то, что каждый рубль, каждая копейка на счету. Все рассчитано на месяц вперед, - сообщила заиночка Татьяна Иванова (имя и фамилия изменены по просьбе женщины). – Я считаю, что ежемесячная выплата, предложенная Президентом, расширит наши возможности.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев