Реклама
Новости (новое)
Мои стихи – моя отрада,
Туда, где шелест листьев клена
То место мне приносит радость,
Там благодать, деревья, птицы…
Молодая уроженка Заинского района пишет стихи и делает восхитительные фотографии природы
Вдохновение поэтесса находит в красоте родного края
Стихи Анна Абдураимова начала писать в 2019 году. По её словам, в разгар рабочего дня к ней пришло вдохновение, и слова сами стали складываться в стихи. Первое свое произведение – стих «Признание» – она посвятила неразделенной любви. В нём девушка описала эмоции и чувства, которые человек испытывает при влюбленности, когда вдохновляешься избранником и видишь только его.
«Написание стихов мне дарит душевное равновесие и покой. Это своего рода таблетка для души. Бывает, иногда хочется с кем-то поговорить и излить душу, но не находится такого человека, который тебя выслушает, и ты начинаешь писать. В строках можно выразить радость, грусть, боль, злобу - любые эмоции, которые испытываешь. Стоит лишь начать писать, и всё получается само собой», – рассказывает Анна Абдураимова.
В зависимости от настроения молодая поэтесса творит в разных жанрах: гражданские, любовные, пейзажные лирики, верлибр, даже есть небольшой рассказ для маленьких детей. Но все же больше строк она посвящает любви и природе родного края: вдохновением наполняет романтика сельской жизни. Домик на самой крайней улице в деревне выходит окнами к прямо на берег Степного Зая, за которым растянулись холмы, покрытые густой зеленью леса.
«Сколько всего прекрасного есть у нашей природы, сколько красок и цветов, которые невозможно сосчитать, сколько видов погоды, сколько очаровательных и неповторимых животных и птиц, ну как тут удержаться и не написать?!» – говорит Анна.
Говорят, что творческий человек талантлив во всем. Свои стихи поэтесса дополняет восхитительными фотографиями природы, которых скопилась уже целая коллекция. Неожиданные ракурсы и свое видение окружающего мира делают её снимки по-особенному теплыми и искренними.
Сначала стихами девушка делилась только с самыми близкими людьми – родителями. Потом начала выкладывать в сообщество сельского Дома культуры, а затем – и на специальном сайте для поэтов.
«На этом сайте у каждого поэта есть своя личная страница, защищенная авторским правом. На моей – исключительно мои строки, у меня нет привычки присваивать себе чужие произведения. Люди читают мои стихи и оставляют к ним свои отзывы. Они, конечно, не всегда бывают положительными. Иногда люди пытаются дополнить написанное своими мыслями или исправить ошибки. Я не обижаюсь, ведь критика даёт нам шанс стать лучше, к тому же иногда люди дают действительно дельные советы», – отмечает Анна.
Она уже четыре раза была отмечена дипломами за участие в местных конкурсах для начинающих поэтов.
«Очень хочется, чтобы люди не томили в себе таланты, скрывая от остальных, а развивали их. Это способствует самореализации», – считает Анна Абдураимова.
Поэтесса добавила, что у нее нет любимого стихотворения, ведь в каждом есть своя изюминка, своя неповторимая история создания и вдохновения.
Про деревню
Мои стихи – моя отрада,
Досада кроется лишь в том,
Что в городе жить я не рада,
Хочу в деревню, в отчий дом.
Туда, где шелест листьев клена
Несёт душевный мне покой.
Где щебетание птиц без дрема,
Где поутру туман густой.
То место мне приносит радость,
Там всё своё, и лес густой.
Там красит душу ягод сладость,
И пахнет скошенной травой.
Там благодать, деревья, птицы…
Домашний скот, тепло, уют.
Там аромат лесной душицы,
В молочном чае подают.
Фото из личного архива Анны Абдураимовой
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев