Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Лопаты, пилы, топоры: стало известно, какие вещи получили мобилизованные из Заинска

Мобилизованные заинцы обеспечены инструментами и предметами первой необходимости.

19 октября ребятам из танкового училища была оказана гуманитарная помощь фирмой «Гидромаш» при содействии администрации Заинского района.

Напомним, 16-17 октября заинская делегация побывала в Казани, где в разных местах дислоцируются наши земляки, призванные в рамках частичной мобилизации. В ходе беседы с заместителем главы района Петром Уразайкиным, ребята попросили привезти им необходимые вещи, которые пригодятся в рамках военной операции.

- Мы пообщались с ребятами в танковом училище, и они попросили привезти им вещи по составленному списку. Эту помощь совместно с администрацией района оказала фирма «Гидромаш». Вчера мобилизованные из танкового училища получили мотопилы, два генератора, лопаты, топоры, молотки, и шанцевые инструменты, в том числе гвозди, - говорит Петр Уразайкин.

По его словам, завтра, 21 октября, все мобилизованные заинцы получат дождевики, а военнослужащим из МВЦ «Казань Экспо» доставят недостающее количество сапог.

Кроме того, район не оставляет без внимания и нужды военнослужащих земляков из специальных батальонов «Тимер» и «Алга». В частности, гуманитарная помощь уже доставлена в батальон «Тимер» и в настоящее время формируется для тех, кто служит в «Алга».

- Гуманитарную помощь мы направили в город Альметьевск, а уже оттуда она ушла по месту назначения, - отметил Петр Уразайкин.

Он также отметил, что ребята уже дали обратную связь и выражают благодарность жителям Заинска за оказанную помощь и поддержку.

Фото из личного архива 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Галерея

Оставляйте реакции

3

0

0

1

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев