Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

Кредитные каникулы для россиян не будут бесплатными

Банк России посоветовал заемщикам, по возможности, платить посильные суммы кредитору во время льготного периода. Деньги будут направляться на уменьшение основного долга по кредиту.

Такие действия помогут уменьшить сумму начисляемых процентов и облегчат завершение окончательных расчетов по кредиту после окончания льготного периода. Об этом сообщают "Челнинские известия", ссылаясь на ria.ru.

Кроме того, когда каникулы закончатся, заемщик обязан вернуться к платежам по кредитам. Начисленные за это время проценты по кредитной карте должны быть уплачены в течение двух лет равными ежемесячными платежами.

Первый платеж необходимо будет совершить спустя 30 дней после истечения льготного периода. Заемщик должен выплатить начисленные за каникулы проценты по потребительскому кредиту, а также образовавшиеся до начала льготного периода просроченные проценты и штрафы после завершения погашения кредита равными суммами. Их величина равняется ежемесячным платежам.

Платежи по основному долгу и процентам по ипотечному кредиту, которые не будут выплачены во время каникул, платежи должны быть выплачены после погашения кредита ежемесячными платежами. Их величина равна обычным ежемесячным платежам по ипотеке. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев