Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Каждую неделю 1-2 жителя Заинска попадают в сети мошенников

Мы выяснили, что мошенники говорят по телефону своим жертвам.

В прошлом году отдел МВД России по Заинскому району рассмотрел 50 случаев дистанционных мошенничеств, а с начала текущего года произошло уже 5 случаев мошенничеств данной категории.


По анализу, в сети мошенников попадают люди разного возраста и социального положения. Не являются исключением даже высокообразованные люди. Но чаще всего мошенники делают ставку на людей старшего поколения – это люди, к которым легко войти в доверие.


Дистанционное мошенничество – это преступление, которое совершается по телефону или интернету. В большинстве мошенничеств, зафиксированных сотрудниками полиции в Заинском районе, злоумышленники представляются работниками службы безопасности банка. С самого начала разговора они вводят своих жертв в состояние шока, утверждая, что именно в эти минуты с их банковских счетов производятся подозрительные списания денежных средств. Себя мошенники позиционируют как спасителей и помощников; они объясняют, что уже заблокировали эти списания, поэтому жертва начинает им доверять и дальше просто следует инструкциям.


Как это выглядит наглядно, можно узнать, прослушав данную аудиозапись.


Сотрудники полиции предупреждают, что банковские работники никогда не будут спрашивать личные данные своих клиентов и просить присылать им СМС-сообщения и пароли. Так действуют только мошенники.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев