Новости Заинска

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

Каким будет 2023 год сообщил заинский кролик

Секретами о том, как вырастить кролика, что он любит и как живет - с нами поделился Нияз Салихов.

Вы когда-нибудь задумывались, почему грядущий год является одним из самых счастливых? Представьте, что вы проснулись в 2023 году, который по китайскому календарю считается Годом водяного кролика. По мнению астрологов, год будет таким же, как и норов кролика.

Нияз Салихов не помнит, с какого времени содержит в своем хозяйстве кроликов. С юности у него любовь к этим животным.

- Кролики мягкие, пушистые, как кошки. Они очень нравятся детям. Когда берешь на руки, он дарит душевное тепло и успокоение. И сам кролик очень любит ласку, - признается он.

По его словам, обыкновенные кролики совсем неприхотливые в еде и содержании животные. Но в наше время достаточно много их разновидностей и чем породистее кролик, тем больше ответственности у его хозяина. Нужно проводить животному плановые вакцинации и следить, чтобы он хорошо питался и жил в хороших условиях. Породистые кролики, хоть и красивые, но очень чувствительные и проявляется это в виде недомогания, а лечение достаточно затратное.
Ушастый любит чистое и сухое помещение, где достаточно места для проявлений его активности. Кормить ушастого нужно умеренно, важно не перекармливать.

- Может быть, кто-то со мной не согласится, но я включаю в рацион питания кроликов вареную картошку, и они с удовольствием ее едят. Летом кормлю зеленью, морковью, ботвой. В основном даю им сено, ячмень, овес в виде прикорма. Нельзя оставлять животное без воды, - рассказывает Нияз Салихов.

Удивительно, но среди кроликов встречаются альбиносы с красными глазами. Об одной такой самке у заинца остались воспоминания: "очень суровая крольчиха была, как хорошая мать к детям никого не подпускала, даже кусалась".

Кролики бывают разной окраски. В основном, они носят белую, пятнистую, серую, черную и коричневую шкурку. Была в жизни Нияза Салихова необычная история, когда он попытался приручить зайчонка. Он нашел его летом. Кормил, растил, но известно, что зайцы не поддаются одомашниванию. Ушастый выпрыгнул навстречу будущей вольной жизни и никогда не возвращался. В отличие от зайцев, кролики удачно соседствуют с человеком и другими домашними животными.

Если полагаться на качества животного, то оно не способно нанести вреда, так как существо мягкое, ласковое и нежное. К тому же, кролики не живут одиночками – они семейные животные, а еще очень плодовитые. Размножаться они начинают с 5-6 месяцев отроду. Каждый раз в приплоде (зависит от породы) появляются до 12 крольчат от 50 грамм. За 4 месяца они набирают до 3 кг. Размножаются кролики круглый год и в настоящее время в хозяйстве Нияза Салихова новые крольчата.

Каким будет 2023 год?
Опираясь на все, что мы узнали о кроликах, можно предположить, что следующий год принесет удачу многим людям. Это удачный год для любви, романтических отношений и семейного счастья. Считается, что в этот год семейные конфликты и размолвки с дорогими людьми обойдут стороной. А вот дом, напротив, станет полной чашей. Именно отношениям с близкими в следующем году нужно уделить особое внимание. В 2023 году многие пары решаться на официальное заключение брака и обзаведутся пополнением в семье. Год обещает быть стабильным, без резких перепадов, которые не любит ни кот, ни кролик.

Что принесет удачу?
Если у вас нет живого домашнего кролика, то желательно встретить Новый год в компании кошки. Кошка и кролик очень похожие животные, поэтому год кролика еще называют годом кота. Тем, у кого нет питомцев, можно поставить на новогодний стол фигурку кролика. Считается, что статуэтка кролика, особенно золотого цвета, способна принести удачу, любовь и богатство.

В чем встречать?
При выборе одежды допустимы все цвета кролика, кстати, и розовый. Наступает год водяного черного кролика, соответственно лучшим решением станет наряд черного цвета. Но в нем должен быть намек на воду – блеск или соответствующие аксессуары.

Где встречать?
Кролик очень любит свою норку, в которой он уютно живет вместе со своей семьей, поэтому в новогоднюю ночь лучше оставаться дома в кругу самых близких людей.

Как накрыть на стол?
Постарайтесь угодить и кролику, и коту. Предпочтительно иметь на столе рыбные блюда, много овощей и зелени.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев