Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Как заинский водитель стал видеоператором

Сегодня водители отмечают свой профессиональный праздник.

Водитель - вроде и не ключевая, достаточно скромная должность, в нашем «Заинск-информ», но без него и без его лучшего друга – автомобиля «Ларгус» немыслим был слаженный рабочий ритм в редакции. 35 –летний Александр Тимофеев уже восемь лет добросовестно трудится на благо заинских СМИ.
Пока мы работаем вместе, никто и никогда не смог бы его упрекнуть в нерасторопности или безответственности. С какой бы просьбой к нему не обратились, он только четко скажет: «Хорошо, сделаю» или «Надо – значит едем».

– Вожу автомобиль с 18 лет, сель за руль сразу, как получил водительские права. По специальности я автомеханик-слесарь, работал в группе быстрого реагирования. Работа в «Заинск-информ» очень интересная. Ежедневно отвожу своих коллег на различные социально-значимые мероприятия, куда нужно приехать раньше всех. Специфика моей работы в том, что я не только водитель, но и при необходимости видеооператор и фоторепортер. На этой работе не скучно: постоянное движение, все время что-то происходит, получаешь новую информацию, встречаешь новых людей – все это мне по душе, - рассказывает Александр про себя.

Журналистов не страшат дальние поездки с ним, хотя зачастую наш путь лежит не по комфортной трассе, не по гладкому асфальту, а по заметенной напрочь снегом или раскисшей от дождя дороге до деревень. Работа корреспондента не вписывается в четкие рамки «от» и «до», зачастую приходится работать и в праздники, и в выходные, и вечерами, и на задания выезжать с раннего утра до поздней ночи. В день, по словам Александра, ему приходится колесить по 80 километров и более. И никогда наш водитель не выразил и тени недовольства таким режимом работы. Кроме того, по пятницам он развозит по организациям и предприятиям районные газеты «Новый Зай» и «Зэй офыклары», а также привозит свежий выпуск обеих «районок» из типографии, аж из самой Казани.

Видеокамеру Александр начал осваивать на второй день работы. Первая съемка прошла в селе на вечернем концерте. Осваивать профессию видеоператора помогал коллега Денис Ипатов, учился на видеосюжетах других телекомпаний. Работа телеоператором не только творческая, но и физическая, нужно постоянно носить на себе камеру и штатив. Для газетчиков с места событий Саша привозит замечательные фотографии. Творческое мастерство Саши было высоко оценено. На втором фестивале тележурналистики «Камский бриз», который недавно проходил в Нижнекамске Александр Тимофеев в номинации «Репортаж» занял первое место. Жюри покорил сюжет о работе заинских хлеборобов. За две с половиной минуты наш коллега сумел очень ярко, живо показать уборку хлеба, все кадры были в движении.

Фото из архива редакции

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев