Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

К своему профессиональному празднику заинские энергетики получили хорошие новости

Заинский район с рабочим визитом посетил генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев.

Он встретился с главой района Разифом Каримовым по вопросу строительства новой энергетической станции, о чем стало известно на рабочем собрании коллектива Заинской ГРЭС. 

Мероприятие проходило в актовом зале и транслировалось на все станции и подрядные организации. 

- Я приехал сегодня сюда, чтобы выбрать площадку для новой станции, - сказал Раузил Магсумянович. - Сейчас мы очень близко подошли к модернизации Заинской ГРЭС, о которой очень долго говорили. Почему долго? Потому что без поддержки федеральной программы, это сделать нам не по средствам, так как проект получился на сумму более 60 млрд.рублей. Этот проект должен пройти еще через правительственную комиссию, мы ожидаем его не раньше марта, а это уже будет означать начало строительства. Как видим процесс строительства? С момента получения разрешения на строительство дано четыре года, за это время нужно возвести новые объекты. Строительство будет проходить на новой площадке. В принципе, мы хотим сохранить и то оборудование, которое есть в исправном состоянии сегодня. Топливное хозяйство будет совершенно другим, это оборудование работает на авиационном керосине и резервном газе.

Раузил Магсумянович отметил, что в целом этот год стал очень успешным для компании и прежде всего благодаря заинцам.

- Когда-то я говорил, что в 2017 году мы достигнем дна и в 2018 году начнем расти. Так и получилось. Дай бог, чтобы никаких падений по выработке и экономических показателей станции в дальнейшем не случалось. Как сработали заинцы в этом году – удвоили свои показатели – таких примеров больше нет нигде в России. В следующем году ожидается повышение премиальных работникам станции Заинской ГРЭС. Вы это почувствуете, - отметил он.

В заключение своей речи Раузил Хазиев в шутливой манере высказался о том, что в холодную зимнюю пору, когда людям не хватает дневного света, наступает время праздновать День энергетика, а потом и Новый год. И если в праздничный день каждый работник загадает желание о строительстве новой станции в 2019 году, то оно обязательно сбудется.

В этот день перед энергетиками выступил глава района Разиф Каримов. Он рассказал о том, что Заинск был и остается городом энергетиков. После масштабной модернизации не изменили свое название - Дворец культуры «Энергетик» и спортивный стадион «Энергия», а также продолжается реконструкция набережной в Старом Заинске и все объекты, построенные здесь, будут, так или иначе, позиционироваться с энергетиками. 

- Два последних года Президент республики Рустам Минниханов в своем послании Госсовету РТ приоритетным направлением электроэнергетики Татарстана называл реконструкцию и обновление Заинской ГРЭС. Мы следили за тем, как Президент и руководство АО «Татэнерго», выезжая в зарубежные страны,  первым делом встречались с энергетическими компаниями, велась работа по поиску новых технологий и инвесторов. Однажды один из потенциальных иностранных инвесторов спросил у Президента РТ, а сможет ли коллектив Заинской ГРЭС, при наличии доступного по цене сырья-газа, обеспечить работу станции и Рустам Нургалиевич ответил положительно. И в этом году грэсовцы сработали так продуктивно, что не оставили никаких сомнений ни у руководства республики, ни у инвесторов. И, кстати, предприятие находилось в состоянии сокращения штатного расписания и работали всего 820 человек, - отметил Разиф Галиевич.

Торжественной частью мероприятия стало награждение лучших энергетиков предприятия Заинской ГРЭС.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Ошибку в фамилии генерального директора исправьте. Вы ведь журналисты. Вам такое не простительно. Или Вас набирают по объявлению?

    • аватар Без имени

      0

      0

      Не Хузиев, а Хузиев. И не гресовцы, а грэсовцы