Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Известный актер театра, уроженец Заинска, выступит на сцене ДК «Энергетик»

29 октября в 19 часов в ДК «Энергетик» состоится спектакль Туфана Миннуллина «История одной любви» Набережночелнинского государственного татарского драматического театра. Постановка посвящена нашему земляку.

Спектакль «История одной любви» приурочен к 65-летнему юбилею народного артиста Татарстана, заслуженного артиста Башкортостана, лауреата премий Дамира Сиразиева и Рафаэля Тухватуллина Фоата Зарипова. Он – наш земляк: уроженец села Чубуклы Заинского района. 
В 17 лет молодой и красивый парень Фоат приехал в Альметьевский государственный татарский драматический театр. Хотел стать актером, как знаменитые тогда артисты – Нагима Кимова, Сания Хабибова, Гибадулла Хабибов, Хамза Рамазанов. Но у помощника комбайнера, которым он работал в родном селе, не было актерского образования и сценического опыта. Поэтому первое время он работал помощником главного режиссера Гали Хусаинова. Таким образом, набирался опыта. Только через шесть его перевели в актерский состав. 
Не ошиблись режиссеры – постепенно из неопытного cельского мальчишки вырос мастер сцены, которые снискал любовь и уважение зрителей. Стал популярным. Сегодня на счету этого актера роли в таких спектаклях, как: «Любишь – не любишь», «Четыре жениха Диляфруз», «Любовница», «Коварство и любовь», «Неравные», «Похищение девушки». Ему одинаково хорошо удаются разные роли, как комедийные, так и драматические. 
А в постановке «История одной любви», которую он представит заинцам и гостям города, Фоат Фахрутдинович исполняет главную роль – Галиуллы. В «мелодраме» показана история любви Галиуллы и Миляушы. Двух молодых людей связывает сильное чувство, поразившее их сердца. Вот только девушка предпочитает личному счастью карьеру актрисы. Ради работы и славы она оставляет парня. Чтобы осмыслить выбор, сделанный в молодости, ей нужна целая жизнь. Правильный этот выбор или нет, можно будет увидеть на спектакле. 
Фоат Зарипов на протяжении 40 лет был предан сцене театра Альметьевска. С 2014 года он работает в Набережночелнинском театре. И, судя по всему, этот талантливый и трудолюбивый человек не собирается останавливаться на достигнутом. Сегодня им сыграно более 100 ролей и это не предел. Это лишь новое начало. Главные роли еще впереди. 

фото из архива театра Набережных Челнов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев