Заинск-информ

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Измаил Курбатов: "От самого человека зависит, какая у него служба"

Продолжаем рассказывать о юношах из Заинска, которые проходят службу в армии.

ИЗМАИЛ КУРБАТОВ
– Служу в  162-м отдельном разведывательном батальоне в Новороссийске. 
Каждый день здесь проходит однообразно, если нет  спецподготовки. Подъем, зарядка, построение, завтрак, потом обратно. Допустим, позавтракали, потом идем на построение – на поднятие флага, потом обратно в роту, учим обязанности, затем наведение порядка, обед, строевая или военно-десантная подготовка, потом обратно в роту – на теоретические занятия, потом снова построение, затем идем обратно и потом боевой расчет. Я готов был почти ко всему, научился перед тем, как поступал в Казанское высшее военное танковое училище.  


От самого человека зависит, какая у него служба. Если он ворон не считает, со всеми на короткой руке, правильно себя поставил и хорошо себя показывает, то служба нормальная. За время прохождения службы научился укладывать парашют, проводить его техосмотр, изучил пулемет ПКМ (пулемет Калашникова модернизированный), РПГ (ручной противотанковый гранатомёт), их тактико-технические характеристики и составные части, про АК 74м (автомат Калашникова) до этого все знал. Кормят отлично. На обед дают первое (суп какой-нибудь) и второе (гречка, пшенка или картошка с мясом). Можно еще взять салат какой-нибудь – всегда выбор есть. 


Недавно прыгнул с парашютом. Также у нас была огневая подготовка, строевая. Проводятся соревнования – в полку на соревнованиях по самбо занял III место. 


Дедовщины у нас нет. Самое сложное – близких нет рядом, но и к этому более-менее привык. С родными увидеться хотел бы – это был бы самый лучший подарок. У нас соцсети запрещены, разрешены самые простые телефоны и только по воскресеньям. Позвонить успеваю только родным.

фото из личного архива

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев