Новости Заинска

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

Информацию о введении постоянной дистанционной учебы Минобрнауки назвало фейковой

В соцсетях распространилась информация о том, что с сентября дистанционное обучение в России станет постоянным. Информация признана фейком.

ИА "Татар-информ" сообщает о том, что Минобрнауки Татарстана назвало фейковой информацию о постоянном дистанционном обучении.

Ранее подобная информация активно распространялась в мессенджерах и соцсетях. В ней был призыв с призывом звонить на горячие линии Рособрнадзора и Минпросвещения РФ и выступать против любой формы дистанционного обучения. Это объяснялось тем, что якобы при малом количестве звонков на горячие линии ведомств уже осенью дистанционное обучение будет введено на постоянной основе. 

«Это фейковая информация. Дистанционный формат обучения был вынужденным из-за сложившейся эпидемиологической ситуации. Но речи о том, что с 1 сентября дистанционное обучение станет постоянным, не идет. Ничто не заменит „живого“ общения учителей и учеников. Просим не доверять этой информации и не заниматься ее распространением. Уверены, что к началу нового учебного года ситуация улучшится, дети снова сядут за парты. И обучение начнется с 1 сентября в традиционном формате», — отметили в пресс-службе Минобрнауки.

В ведомстве добавили, что с 12 мая учащиеся малокомплектных сельских учебных заведений, где обучаются до 20 детей, начали учиться в штатном режиме в своих школах. 

Все остальные школьники РТ пока продолжают учебу в дистанционном формате. Учащиеся 1 — 8-х классов завершат учебу 23 мая, а ученики 9 — 11-х классов — 30 мая.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев